甘肃省道路交通安全“十二五”规划
2012-10-23 17:40:54   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

甘肃省道路交通安全“十二五”规划

   为切实促进全省道路交通安全形势持续稳定好转,根据《国务院安委会办公室关于印发<道路交通安全“十二五”规划>的通知》(安委办〔2011〕50号)和《甘肃省“十二五”安全生产规划》(甘政办发〔2011〕178号)精神,结合实际,特制定本规划。

   一、道路交通安全现状与发展趋势

   (一)“十一五”期间全省道路交通安全工作取得明显成效。“十一五”期间,我省道路交通事业发展迅速。与2005年底相比,2010年底全省公路通车里程、高速公路通车里程、机动车保有量、驾驶人数量分别增长了53.7%、98.11%、86.44%和72.57%,公路客货运量分别增长了3.16倍和1.07倍。面对道路交通大发展的形势,省委、省政府高度重视道路交通安全工作,健全了以《甘肃省道路交通安全条例》、《甘肃省高速公路管理条例》为龙头的地方性法规体系,出台了以《甘肃省人民政府关于加强和改进道路交通安全管理工作的决定》、《甘肃省道路交通安全监管职责暂行办法》和《甘肃省道路交通安全隐患排查治理规定》为核心的基本政策体系。各地区、各部门深化和拓展“五整顿”、“三加强”工作措施,着力构建政府领导、部门负责、齐抓共管、综合治理、标本兼治的道路交通安全工作格局,深入开展道路交通安全隐患治理、宣传教育和执法行动,道路交通安全基础进一步夯实,全民交通安全意识进一步提升,道路通行秩序进一步好转。经过五年的努力,在道路通车里程、机动车保有量、驾驶人数量以及交通流量持续大幅度增长的情况下,全省道路交通安全形势保持了总体平稳并趋向好转。全省道路交通事故死亡人数2010年比2005年减少了293人,万车死亡下降8.53,道路交通事故高发态势得到了有力遏制,为全省经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

   (二)“十二五”时期全省道路交通安全形势。“十二五”期间,将是甘肃经济社会转型、跨越、发展的重要战略机遇期,道路交通安全工作面临着重大发展机遇和前所未有的风险挑战。随着国家扩大内需战略和西部大开发战略的深入实施,特别是支持甘肃经济社会发展、区域发展等政策的相继出台,从中央、国家部局委到各地党委、政府将更加注重以人为本、安全发展、和谐发展,对道路交通安全重视程度和投入力度将不断加大,全省道路交通安全事业的发展机遇前所未有。与此同时,随着全省经济社会快速发展,城镇化、机动化进程加快,预计到“十二五”末,公路客货运量将分别达到7.25亿人次、3.73亿吨,机动车和驾驶人保有量将分别达到440万辆、460万人,道路交通供需矛盾和道路交通安全的系统性矛盾将更加突出,我省将经历道路交通事故高发期,道路交通安全工作压力将前所未有,面临许多亟待解决的难点问题。

   一是道路交通安全隐患比较突出。一些交通运输企业挂靠经营问题突出,不履行对驾驶人的安全管理和教育职责,驾驶人聘用把关不严,客货运输车辆超速、超员、超载及驾驶人疲劳驾驶等违法行为普遍。道路交通安全基础仍然比较薄弱,道路、客货运和校车隐患大量存在,预防和减少重特大道路交通事故的任务艰巨。

   二是农村公路安全基础薄弱。农村公路标准低,交通安全防护设施缺乏,“十一五”期间,县乡公路和农村道路交通事故占全部事故的三成以上。农村客运发展迟缓,摩托车、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机因违法载人等发生的事故死亡人数占事故总数的70%以上。农村交通管理力量薄弱,县乡养护经费标准较低,乡村道路养护管理不到位,失控漏管问题突出。

   三是执法管理水平和能力有待提高。道路交通科学管理的理念、机制、手段、方法以及管理人员的素质、能力还不适应经济社会发展的需要,机动车无序增长,城市道路和停车设施建设滞后,交通拥堵问题日益显现,高速公路管理科技手段和执法部门营房、装备经费保障以及突发事件预警、应急管理滞后,道路交通安全管理力量特别是农村地区公安交警、公路路政执法力量严重不足的问题十分突出。

   四是公民交通安全意识有待强化。交通安全宣传教育的责任和义务还没有得到很好地落实,尚未形成全社会交通安全宣传教育工作格局,特别是公益宣传相对较少,机动车驾驶人交通违法违规行为仍很突出,交通参与者文明交通和安全出行意识尚未牢固树立。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 甘肃 道路交通 “十二五” 规划

上一篇:珠中江区域一体化发展思考
下一篇:《沈阳市城市总体规划(2011-2020年)》草案

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>