BT投融资模式及实例
2012-10-23 16:16:10   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

BT投融模式在我国是一种新兴起的投融资模式,“BT” 是英文“BUILD”和“TRANSFER”的缩写,中文的狭义解释是建设、移交,广义解释代表一个完整的投资过程,即项目的融资、建设、移交全过程。


在市场经济条件下,BT模式是从BOT模式转化发展起来的新型投资模式。采用“BT”模式建设的项目,所有权是政府或政府下属的公司;政府将项目的融资和建设特许权转让投资方;投资方是依法注册的国有建筑企业或私人企业;银行或其他金融机构根据项目的未来收益情况为项目提供融资贷款。政府(或项目筹备办)根据当地社会和经济发展的需要,对项目进行立项,进行项目建议书、可行性研究、筹划报批等前期准备工作,委托下属公司或咨询中介公司对项目进行BT招标;与中标人(投资方)签订BT投资合同(或投资协议);中标人(投资方)组建BT项目公司,项目公司在项目建设期行使业主职能,负责项目的投融资、建设管理,并承担建设期间的风险。项目建成竣工后,按照BT合同(或协议),投资方将完工的项目移交给政府(政府下属的公司)。政府(或政府下属的公司)按约定总价(或完工后评估总价)分期偿还投资方的融资和建设费用。政府及管理部门在BT投资全过程中行使监管、指导职能,保证BT投资项目的顺利融资、建成、移交。


下面以我国第一条采用BT模式正处于建设中的山西阳侯高速公路为案例详细介绍BT投资模式。


一、    项目简况


为加快交通公路建设,促进山西省经济的可持续发展,近年来山西省政府加大公路建设资力度,目前已经贷款1600多亿元投资高速公路,今后几年还将继续增加投资1600多亿元,进一步投入高速公路建设,彻底改变山西省公路交通落后的现状。


山西阳侯高速公路是山西晋侯高速公路的主要部分,位于山西晋南地区,西起侯马市,东至阳城市,经过阳城、沁水、翼城等县,是山西省公路发展规划“三纵八横”主骨架第八横的重要组成部分,全长130.578公里,项目总投资54亿元人民币,其中建安投资43.4亿元。在开发中西部的大好形势下,山西省交通厅转变投资理念,改变长期由政府负债,向银行贷款修建高速公路的单一模式,运用BOT模式融资建设山西阳侯高速公路,经营期限30年。山西省交通厅又批准山西中昌集团有限公司采用BT模式,投融资、建设、移交山西阳侯高速公路。山西中昌集团有限公司报山西省交通厅批准,依法注册成立BOT项目公司——山西阳侯高速公路有限公司,作为山西阳侯高速公路项目的业主。山西阳侯高速公路有限公司成立后,投入资金进行勘测设计、征地拆迁等建设前期准备工作,同时经山西省政府批准,通过BT方式对本项目进行国内竞争性公开招标,选择山西阳侯高速公路一期工程关门至侯马段的合格的投融资、建设主体。通过竞争性投标,中国港湾建设(集团)总公司中标,以15.55亿元人民币获得阳侯高速公路一期工程关门至侯马段的BT投融资、建设主体,建设工期2年。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: BT

上一篇:探讨现代城市基础设施建设面临的问题及对策
下一篇:新时期我国西部地区交通建设发展的思路与对策

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>