长兴县人民政府关于印发长兴中心城区交通拥堵治理实施方案(2013-2016年)的通知
2013-06-09 11:39:08   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

各乡镇人民政府(街道办事处、园区管委会),县政府直属各单位:

  《长兴中心城区交通拥堵治理实施方案(2013-2016年)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

长兴县人民政府

     2013年3月19日

长兴中心城区交通拥堵治理实施方案(2013-2016年)

  为改善长兴中心城区的交通状况,构建快捷、高效、安全、舒适的城市综合交通运输体系,全面提升长兴县综合竞争力,根据《长兴县域总体规划(2006-2020)》、《长兴中心城区空间协调规划》、《长兴县中心城区综合交通规划》,特制定《长兴中心城区交通拥堵治理实施方案(2013-2016年》。

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,坚持“标本兼治、长短结合、突出重点、资源整合、分期实施”的原则,健全“政府主导、部门联动、公众参与”的工作机制,在巩固前期综合整治成效的基础上,进一步改善中心城区道路交通条件,提高道路通行能力,提升道路交通管理水平,大力缓解城区交通拥堵现象,为人民群众营造良好的出行和生活环境。

  二、目标任务

  通过四年的努力,中心城区道路通行能力明显加强,公共交通承载能力明显增强,交通管理效率明显提升,功能分区布局明显优化,实现“交通通行条件明显改善、交通拥堵状况明显缓解、人民群众满意度明显提高”的总体目标。

  三、行动部署

  采取“完善路网结构、优化对外交通、构建慢行系统、完善停车设施、建设公交枢纽、大力发展公交、引入智能交通、强化规划研究、引导功能分区、加强交通管理”等十大行动措施。

  (一)完善路网结构。按照建、拓、改、延相结合的办法,通过加快新区路网建设、打通断头路、拓宽瓶颈路、渠化拥堵点等综合整治措施,形成“一绕二环五纵八横”的路网布局,全面提高城市道路承载能力和运行效率。

  绕城通道建设:通过滨湖大道、长达路、长水路、10省道、新318国道、新318国道与滨湖大道连接线等中心城区绕城高速通道建设,分流过境交通,密切组团快速联系,打造多层次、全方位的绕城通道。

  中心城区二环建设:升级改造一环路的指路系统、交通诱导系统。通过新建、改造等方式加快建设城市二环通道,提升路网集散能力和运行效率,变“外拥内堵”为“外绕内疏”,即外围的各个组团之间或过境的交通流通过城市环路疏散,减轻对中心城区的交通影响。

  框架性干道建设:完善主城区与八组团间的13条快速干道建设,形成“五纵八横”快速干道系统布局。优化各快速干道交通功能,实现客货分流;突出各组团的机动化程度。

  城市道路综合整治工程:加快老城区道路整治改造工程特别是主要拥堵路段道路交叉口的渠化改造,改善道路通行条件;打通城市支路,形成城市毛细微循环系统。完善各组团内部道路网络,提升快速通过交换能力。

  (二)优化对外交通。创建综合交通运输一体化的长兴交通新局面,注重快速通道系统规划,实现长兴与周边地区的快速联系。加强长兴在环太湖经济圈中的优势地位,发挥在长江三角洲中的辐射作用,提升长兴城市品位。

  高速公路(主要是枢纽与互通):杭宁高速和申苏浙皖高速公路在区内形成大型全互通式立交枢纽,分别与部分国道、城市主干道形成半互通式立交,与铁路及部分国道、城市主干道形成分离式立交。杭宁高速公路自北向南分别与长达公路、中央大道及李家巷新318国道南部城市主干道形成三处半互通式立交。申苏浙皖高速公路与画溪大道形成半互通式立交。

  国道:区内两条国道(104国道及318国道)。控制国道与各级城市道路的平面交叉口数量,原则上只允许城市次干道及以上的道路与国道形成交叉口,主干道宜采用主机动车道跨线桥的分离式立交方式。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 交通拥堵

上一篇:物联网需突破标准、成本、规模化应用三大瓶颈
下一篇:交通系统智能化能解决哪些问题?

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>