武汉市智能交通系统发展规划研究
2013-06-09 11:43:36   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:


  4.2.4.5 小结

  表4-5公路交通管理领域的需求分析

  4.2.5营运车辆管理

  目前武汉市相关部门已建立了一些客运车辆管理系统,但各系统大多独立运行,如出租车GPS监控系统、长途客运车辆监控系统等。需要将上述系统进行整合,在现有系统基础上,建立涵盖运输市场管理、运政管理、运输安全管理等业务领域的综合客运管理系统,提高客运行业管理的效率和水平。

  在货运车辆管理方面的应用系统较为缺乏。需要建立涵盖各类货物运输车辆(包括危险品运输车辆、特种运输车辆、普通货运车辆等)的运营管理系统,利用信息化技术实现货物运输的全方位、全过程的实时监管。特别是对于危险品运输车辆,迫切需要实现运输车辆和从业人员资质管理、危险品运输审批、危险品运输过程监控等的信息化和智能化方面,提高危险品运输行业的监管水平。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:ETC系统显示强大 智能交通应用初显规模
下一篇:车联网转向资金达百亿 智能交通将受益

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>