平安城市建成后管理模式探讨
2013-10-17 08:50:04   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

平安城市是一个美好的愿景,整个城市都在为了平安城市这样一个中国梦努力着,虽然说平安城市建设目前还未完全建成,但是平安城市试点建设效果显著,平安城市建成之后采用什么样的运营管理模式,平安城市由谁“买单”是一个值得探讨的问题。

第一,政府主导,发挥政府的公共管理职能。

平安城市涉及面之广,范围之大,因此可以把平安城市作为一项政府工程投资建设,平安城市建成后的运营管理建立一个以政府为主导的,公共财政投资管理的系统。政府根据公众的客观需要提供相应的服务,使每个社会成员的个人福利得到最大实现,社会整体福利得到最大提高的职能。

第二、市场化运作,社会企业运营

也许有人会反驳政府用纳税人的钱政府来进行平安城市的运营管理模式,随着我国市场经济的建立和完善,仅靠政府的财政性资金的投入已经远远无法满足我国基础性建设的客观需要,更多的吸引社会资金,借用企业的力量来进行社会公共工程的建设和管理是一种新型的社会建设的模式。平安城市可以借鉴社会企业管理模式,平安城市建设包含了城市报警与监控系统建设、科技强警示范城市建设、3111工程试点等,可以根据每个属性的不同进行社会分工,平安城市建成之后由公安部、科技部,电信运营商,安防企业等不同部门分工管理运营,最大限度的发挥平安城市的功能。

第三、平安城市运营大趋势,开启“免费”模式

平安城市最终的收益目标是整个城市,人们享受这平安城市的种种益处,如果平安城市的收费目标全部集中于普通的老百姓,那么必定会降低百姓使用的积极性。许多人经历过杀毒软件收费到免费,经历过游戏从付费到时免费的整个过程,从当初的免费必死的质疑到现在赚取的本满钵满,企业与软件服务也经历了产品到平台的转变,不仅没有影响收益,同时发展空间也变的更加广阔,未来平安城市可以借鉴

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 平安城市

上一篇:土耳其的新型交通灯
下一篇:车载监控打造新型交通 市场发展迎来质变

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>