无线电指向标/差分全球定位系统(RBN-DGPS)
2012-10-23 11:42:44   来源:行之道交通技术网      作者:佚名    评论:0 点击:

RBN-DGPS即无线电指向标/差分全球定位系统(Radio Beacon-Differential Global Position System),是一种利用航海无线电指向标播发台播发DGPS修正信息向用户提供高精度服务的助航系统,属单站伪距差分。见图5。 

RBN-DGPS主要由基准台、播发台、完善性监控台和监控中心组成,见图6。 

(1) 基准台

基准台由二台高性能的GPS接收机和二个调制器组成。接收天线安放在位置已精确测定的点上,通过跟踪视野内的所有卫星,计算出相对于每颗卫星的修正信息,按规定格式送至调制器。调制器采用最小移频键控(MSK)(Minimum Shift Keying)调制方式将接收机送来的修正信号调制到无线电指向标载频上(频率283.5~325.0kHz)。 

(2) 播发台 

播发指向信号,依规定的强度和速率播发DGPS修正信息和指向标状况及基准台状况信息。

(3) 完善性监控台 

完善性监控台由导航GPS接收机、指向标接收机和完善性监控计算机组成。其功能为: 监测GPS系统的完善性和播发的差分修正值的正确性, 监控基准台,® 计算并登录系统运行数据的统计结果。 

(4) 监控中心 

监控中心的功能是监测、控制各RBN-DGPS站的工作。 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:基于GPRS网络的城市智能交通控制系统
下一篇:差分全球定位系统(DGPS)

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>