非接触式IC卡
2012-10-23 11:42:44   来源:行之道交通技术网      作者:佚名    评论:0 点击:

非接触式IC卡,即射频卡或感应卡,它成功地将射频识别技术结合起来,解决了无源和免接触这一难题,是电子器件领域的一大突破。

非接触卡内含有唯一的独立的卡号,使用时,技术人员需在读卡器有效读 区内(一般5-10CM)将卡片轻轻一晃,便将卡内信息输入读 器内,实现考勤、收费管理。

非接触式IC卡的工作原理如下:

卡片的电气部分由一个元件和AISC组成,没有其他的外部器件,卡片中的天线是只有线圈,很适合封状到ISO卡片中。ASIC由一个高速(106KB波特率)的接口,一个控制单元和一个810位EEPROM组成。以MIAREI为例,读卡器向IC发一组固定频率的电磁波,卡内有一个IC串联谐振电路,其频率与读写器的频率相同,这样便产生电磁共振,从而使电容内有了电荷,在电容的另一端接有一个单向通的电子泵,将电容内的电荷送到另一个电容内储存,当储存积累的电荷达到2V时,此电源可作电源为其他电路提供工作电压,将卡内数据发射出去或接收读写器的数据。

<
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:差分全球定位系统(DGPS)
下一篇:专用短程通信技术(DSRC)标准主要涉及的两类设备

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>