新加坡智能交通策略规划2030年
2015-04-10 09:06:24   来源:国脉智慧城市网 新加坡      评论:0 点击:

新加坡的智能交通系统(ITS)在提高乘客的旅行经历方面扮演了极其重要的一个角色。车辆不断增加、城市土地稀缺,加上不断变化的社会、经济和技术给新加坡的城市交通带来了新挑战。与此同时,这种变化也给新加坡在交通技术应用和交通问题解决方案方面,带来新的增长和突破的机遇。

新加坡智能通行策略规划2030是由新加坡陆路交通管理局(LTA)和新加坡智能交通协会(ITSS)联合发布的。这项战略中整合了机构和业内人士的观点,为新加坡向更全面和更可持续的绿色交通发展铺平了道路。

智能通行策略规划2030勾勒出了发展策略,这对智能交通系统(ITS)的成功实践至关重要,同时,还以系统、协调的方式对未来城市流动的关键领域进行了规划,以应对即将到来的挑战。

愿景

新加坡的智能交通战略的愿景是构建一个相互沟通、相互联系的城市交通系统。这个愿景的目的是把新加坡塑造成一个高度融合、更加生动和更加包容的社会,让人们能在其中享受到更高品质的生活。

为了实现智能交通战略这个愿景,主要有三个关键策略和四个主要领域引导新加坡实现这个愿景。

三个关键策略

第一个策略

实现创新和可持续的智能交通解决方案

第二个策略

开发和采用智能交通战略规划标准;

第三个策略

各系统之间建立密切的合作关系和伙伴关系,共同创造;

四个主要领域

为民众提供更多交通资讯;提升这类资讯的互动性;确保公路更加安全;迈向持续和环保的绿色交通。

愿景的实现

智能交通战略是新加坡2030年智慧交通建设的主要蓝图,主要还在于上述三个方面策略和四个主要领域的具体实施。这个战略规划的制定,有利于不同相关利益者在共同努力下提供智能交通的创新模式和成本效益的解决方案,以应对新加坡当前及未来的交通挑战。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:河南省交通运输厅印发关于加快推进智慧交通发展的实施意见的通知
下一篇:不颠覆则无创新——关于未来城市智慧交通的猜想

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>