停车信息化标准研究
2012-10-23 12:06:37   来源:tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

一、研究背景

上海停车信息化标准化工作,已经有了较好的基础,各项工作也走在全国城市停车管理的前列,目前需要在停车信息化和标准化需求分析和国际比较基础上,进行梳理、评估和诊断,对标准贯彻执行的实际效果和问题进行回顾和评价分析,进而提出修订和增订标准的规划和建议,为停车行业管理工作提供指导意见和决策依据。

二、研究内容

1、全面调研和分析国内外停车信息化和标准建设的发展沿革、现状和发展趋势,包括公共停车信息系统、停车诱导系统、道路停车自动收费系统(咪表)、公共停车场(库)信息系统等四个部分,对上海停车信息系统和标准建设进行总体评价,梳理和指出存在的问题,分析行业发展状况和趋势。

2、在停车信息化和标准建设需求分析的基础上,提出以公共停车信息系统为核心的停车信息系统的技术方案,同时提出《停车诱导系统》地方标准、局关于停车信息联网、道路自动收费、公共停车场(库)收费系统的技术规范的具体修订意见,为城市交通管理相关部门开展公共停车信息服务项目规划、建设和管理提供决策支持。

3、提出公共停车信息系统的多源系统接入、市区两级基于标准的停车信息共享机制、地方标准和局技术规范的具体修订意见建议、公共交通卡的推广应用、世博停车换乘诱导和预约服务等方面的技术路线和措施建议。 

三、措施建议

1、以公共停车信息系统建设和运行为抓手,全面提升上海公共停车信息服务水平

2、加大咪表的推进力度,完善道路停车自动收费系统

3、采取切实措施,多管齐下,全面推进公共交通卡在停车行业的应用

4、修订和完善停车信息系列技术规范,以标准化推动停车信息化

5、聚焦世博停车信息服务,集中展示上海停车信息化发展水平

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 信息化标准

上一篇:上海市智能交通系统标准体系框架研究
下一篇:世博交通信息服务深化研究

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>