英国康沃尔地区道路升级改造工程——处理和利用废弃物料
2012-10-23 12:16:59   来源:交通部网站      作者:交通部科学研究院    评论:0 点击:

在英国康沃尔郡最繁忙的并因道路拥堵出名的一段道路新建了一条长11公里的双车道。据报道,该道路的建设技术是十分独特的。这是在国家主要道路网上首次采用道路建设新技术——具有基层,主要以再生集料铺设路面。英国集料行业的Bardon工程公司和另几家公司参与了这一项目,展示了其综合能力——集料供应、铺设机械,以及,重要的是通过当地的集料行业供应网络提供各种再生集料。Bardon工程公司的商务经理对该项目的情况做了介绍。

工程造价9,300万英镑的博德明到印度女王镇的道路改进工程主要是建设一条新的支路,以取代博德明支路与印度女王镇支路间单车道主干道的瓶颈路段,减少道路拥堵,改善道路安全状况。

Bardon工程公司是该项目主要的路面材料和集料供应商,其承担工程、物料供应的合同额达930万英镑。

项目背景

从霍尼顿到彭赞斯的A30干道是连接康沃尔与德文并通往其它地方的一条重要通道。这条干道的大部分已经扩建为双向车行道,但在博德明支路与印度女王镇间仍然为单行道。A30干道每天平均通过车辆25,000辆,在夏季则达到30,000辆,造成车辆排长队,道路拥堵。

由于A30干道为康沃尔地区的一条重要的主干道,道路管理部门认为,博德明支路与印度女王镇间的道路改造与升级将惠及该项目所在地区及周边广大地区。

根据项目合同,该项目将涉及到在新建道路上建设9座桥梁和下穿的交叉道,以疏导支路和道路出入口的车流;在2个地方建设两层的道路枢纽以疏导车流;建6处供超车或避车的车道;以及建设方便行人、骑车人和骑马人的道路设施。

再生材料

根据该项目的最新方案,工程中超过90%的集料将采用基于康沃尔地区当地再生资源高岭土生产的再生集料。一般情况下,集料生产过程中产生大量的废弃物料,通常是生产1吨高岭土就产生9吨废弃物料。目前,每年大约要产生2,000万吨废弃物料。100年过后,废弃物料将会在康沃尔郡中部地区堆积如山。

因此,对废弃物料的处理和再利用对于环境和资源有着重要的意义。Bardon工程公司的合作伙伴——Bardon集料公司在康沃尔郡中部地区的布莱克浦、梅尔伯和小琼斯,以及达特穆尔南部的利-穆尔经营着几处物料处理场。Bardon集料公司从高岭土生产商——法国Imerys公司买进废弃物料,对其进行再处理,生产集料和沙子。Bardon集料公司目前每年处理大约200万吨这样的废弃物料,生产集料和沙子。

由于Bardon集料公司能够从艾尔弗雷德-迈克阿尔菲现场周边半径10英里范围内的集料生产场地供应各种建筑用集料,因此得以承担该项目的集料供应。该项目中采用合作的方式,由多个集料供应商提供集料并进行敷设施工满足工程需要,产生了很好的经济效益。由于只用尽可能少的车辆往现场运送物料,也就进一步减少了工程施工对环境及社区居民生活造成的影响。

再生集料用于建筑行业已有很长时间,以高岭土满足当地建筑市场对于碎石、砂子和砾石的需求。集料行业作为一个整体,将继续提高建筑市场用的再生集料的产量。

集料供应

目前,已供应了超过120,000吨的拌沥青的材料和200,000吨的底基层材料。该工程中Bardon集料公司的供货还有2个月,到完工时,大约90%的工程所需要的沥青将利用再生集料生产。仅仅是石料磨光值(PSV)高的面层将采用原始岩层生产,但这也将是来自Bardon集料公司在朗斯顿的格雷斯通采石场。

为了满足生产高峰期的物料供应,在靠近纽基的Bardon集料公司梅尔伯采石场安装了一台移动式敷设装置,用于提供所需要的集料。

路面施工

这项道路改造与升级工程采用了一项新的道路施工技术敷设基层,道路施工的大部分已在圣诞节前完工。该技术能确保施工精度和速度,保持路面敷设均衡向前推进。Needham Cullen公司在施工现场派有专家,与Bardon集料公司的技术人员共同工作。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 道路改造

上一篇:英国解"堵"有新招再次提高用车成本
下一篇:加拿大蒙特利尔市高速公路交通:智能交通管理系统

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>