“深港都会”智能交通系统发展战略研究
2012-10-23 17:03:27   来源:智能交通      作者:佚名    评论:0 点击:

陈晓红1关志超2杨东援3

1(深圳市质量技术监督局 中国深圳 510028)

2(深圳市城市交通规划研究中心中国深圳 518040)

3(同济大学,中国上海 200092)

摘要:深圳与香港城市交通一体化发展战略,直接影响着两地智能交通系统发展策略的推进,特别是在节能减排、科学发展的要求日益增强的今天,交通已经成为城市可持续发展不可逾越的重大瓶颈。深圳与香港各自在城市交通基础设施方面投入了大量的资金,期望能够适应城市交通的发展要求。然而,总量供需失衡和结构供需失衡造成交通拥堵蔓延,需求生成与需求实现方式矛盾。交通要以人为本和社会发展的基础上来实现协调地发展,需要从两个方面入手:一是调整实现交通需求的方式;二是转变交通设施供应结构。

关 键 词:港深都会智能交通系统交通一体化总量供需失衡结构供需失衡

责任编辑:七星

相关热词搜索: “深 深港 港都 都会

上一篇:关于对我国省级交警指挥管控系统建设思路的初步研究
下一篇:以信息化建设为载体让科技转化为战斗力

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>