Q-Paramics
2013-03-18 00:20:47   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

上世纪九十年代初,爱丁堡大学的爱丁堡并行计算中心与当地咨询公司合作并开发出商业版Paramics。从此,Paramics开始以高性能计算进行微观仿真的策略带动世界交通控制、规划和工程经济的革命,Paramics的研发小组也因此连续获得了三次大奖,即1994年度的苏格兰信息技术奖,以及1995和1996年度计算机世界史密斯苏林(Smithsonnian)奖。目前Paramics业已成为世界上顶尖的微观交通模拟软件之一。

Paramics软件包有强大的功能模块群,包括建模器(Modeller)、处理器(Processor)、分析器(Analyser)、编程器(Programmer)等9大模块,不同的功能模块有效地集成在一起,更加强了软件的实用性和效率。该软件适用于各种交通网络的仿真需要:如单个交叉路口、拥挤的高速公路、以及整个城市交通系统。

Paramics为适合各种用户的需要提供了广泛的功能,包括:全面支持模拟路网的各种要素,清晰地表现路网的几何形状,包括交通设施,如信号灯、标志牌、检测器等;

可模拟各种大小的路网,模拟单一交叉口或整个城市,城市间的高速公路网等;

实现驾驶员的行为模拟;

车辆间的相互作用模拟,如跟车、车道变换时的相互作用;

模拟动态车辆诱导,再现被诱导车辆和交通中心的信息交换;

完全可以模拟简单的和复杂的智能运输系统措施,如采用VMS提供的路径重定向、速度控制和车道控制,交通信号控制策略等;

能仿真路网交通流的状况,例如交通需求的变化,模仿交通设施的功能;

模拟公共交通;

集成的模型标定和验证支持工具;

集成的路网审核工具;

提供各类用于交通分析的数据,全面的路网性能指标、报告和分析工具;

用户可以完全定制核心的仿真模型引擎;

精彩的二维和三维显示,用于演示的逼真的实时视频捕捉;

提供与外部实时应用程序交互的API接口。

Paramics的用户包括学术研究机构、商业咨询公司和政府部门。Paramics已经成功地被应用于世界上数千个交通网络的模拟仿真,其中美国的加州、纽约和澳大利亚的悉尼使用Paramics来模拟超过500节点的大规模交通网络,同时也被广泛应用于欧美等国的许多智能运输系统(ITS)项目之中。

Paramics是一个提供功能强大的平台来模拟各种真实世界的交通和运输问题的微观仿真软件。特别是Paramics软件包的若干功能模块有效地集成在一起,更加强了软件的实用性和效率,是客户进行交通仿真的的超值选择。该软件适用于各种交通网络的仿真需要:如单个交叉路口、拥挤的高速公路、以及整个城市交通系统。

Quadstone公司的Paramics是唯一真正独立的微观交通仿真软件。在我们开发、做市场、销售我们自己的软件的同时,我们向用户提供高质量,独立自主的和无偏差的优质服务。

Quadstone公司现在在 40 余个国家拥有超过 1000 个用户。这些用户包括商业咨询公司、交通研究专家和政府部门。Paramics已经成功地被应用于世界上几百个交通网络的模拟仿真,尤其是美国的加州、纽约和澳大利亚的悉尼使用Paramics来模拟上百个大规模的交通网络,同时也被应用于欧洲、澳大利亚和美国的许多智能运输系统(ITS)项目。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: Paramics

上一篇:分享Paramics使用经验,赢Ipad!
下一篇:TransCAD6.0软件功能演示介绍及交通规划模型应用

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>