EMME/2软件简析
2012-10-23 12:14:24   来源:tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

EMME/2软件简析

一、概况

EMME/2(城市与区域规划)系统最初是加拿大的Montreal大学的交通研究中心开发,后为INRO咨询公司继承,并成为该公司的支柱产品之一。该系统为用户提供了一套内容丰富、可进行多种选择的需求分析及网络分析与评价模型。

该系统目前已在欧美亚非各大洲48个国家的500多个地区使用,其用户包括城市、都市区域、各种公共权力机构、公共交通机构、咨询公司和大学。该系统在中国的用户有:山东师范大学、上海城市综合交通规划研究所、上海机械学院、同济大学和沈阳城市规划设计研究院。

该系统按其工作环境和处理网络大小分为3个类型、14种规模,价格$9000$50400不等。其中,在微机上可分配250个小区,1600个节点、4000条路段及200条公交线路的软件系统价格为$9000

二、技术特性

EMME/2系统可以在PC微机(DOSWindows环境下)、各种工作站和服务站(UNIXVMS环境下)上运行。其最高版本可以处理2800个交通区、22400个交通节点、56000个路段、2800条公交线路的交通网络。

该系统的分配速度与STATRAMT系统相近,在COMPAQ486微机上完成1504个小区、900个节点、2975条路段的交通网络机动车交通分配的CPU时间为44秒。

三、功能特性

1、数据库建立功能

直接从地图上数字化网络 

网络和模型可方便地进行转换 

输入过程中完整的数据一致性检验 

数据的图象及逻辑检验 

交互式图形编辑器,可快速进行数据库修改和更新 

2、城市信息系统功能

集成各种网络及区域数据,包括交通调查、事故统计、路面特性、维护费用及用户定义的内容 
现状及未来区域分析功能 

计算并显示基于任何一种费用函数的最小费用路径 

强大的网络信息询问功能 

3、多种交通方式

包括小汽车、公共交通及辅助交通方式 

所在交通方式在同一个相连的网络中考虑 

可多达30种不同的交通方式 

公交和小汽车交通方式完全地相互作用 

每种公交方式可包括几种车辆类型 

4、方便的数据处理功能

显示图形的同时列出所有相关数据 

地理和数字属性子模型的截取 

5、交通分配功能

平衡分析特性包括: 

一般的选定路线分析 

路段子区域模型 

变需求分配模型 

分级分配 

出行特性模型 

可选择HOV车道和重型车辆模型 

与公交方式的相互作用 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: emme2

上一篇:AIMSUN NG中的几个主要模块:
下一篇:TransCAD论文集

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>