广佛7条轨道交通线规划
2012-10-23 13:28:07   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

  广佛一号线(佛山1号线):首通段魁奇路站至西朗将于2010年10月31日建成开通,西朗至沥滘段2012年12月28日建设完成。一号线南延段力争年内动工,工程规划从魁奇路站往南延伸,设置4座车站(东平东、东平新城、体育馆、澜石)。 

  广佛二号线(佛山2号线):起于广州新客站,对接广州地铁7号线,与广佛一号交于魁奇路站,广佛二号线继续西行,经过南庄、西樵,终到高明荷城。

  广佛三号线(佛山5号线):由乐从葛岸起,经由江湾路、祖庙、佛山火车站、黄岐,至广州窖口,对接广州地铁5号、13号线。 

  广佛四号线(佛山6号线):由九江起,经由325国道、乐从、至平洲,对接广州地铁11号线。

  广佛五号线(佛山7号线):由大良古鉴起,经由凤山路、至番禺紫坭。该线路是联系大良容桂组团与番禺市桥的联络线,是广州10号线的延伸线。

  广佛六号线(佛山8号线):由南江起,经由德胜北路、至番禺大岗。该线是联系大良容桂组团与广州南沙的联络线,是广州13号线的延伸线。 

  广佛七号线:由广州12号线引出,广州白云区对接南海里水,具体线路有待细化。 

责任编辑:694001262

相关热词搜索: 轨道交通规划

上一篇:南京高速公路网规划调整
下一篇:《四川省高速公路网规划(2008—2030年)》正式出台

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>