深圳市综合交通与轨道交通规划[3]
2012-10-23 09:27:49   来源:tranbbs      作者:佚名    评论:0 点击:

(2)南山组团    城市发展的重点在高科技产业园和居住等方面,城市策略性开发区主要有:    深圳高新技术产业园区:发展为深圳市高新技术产业园区的产业、管理、教育、研发、信息、展览和商业中心,规划总用地面积约11.5 k㎡,人口约10万和13万个的就业岗位。    南山前海片区:深圳市高新技术产业基地之一和物流园区,规划总用地约9km²(高新技术产业园区4.0 k㎡),远景人口约8-10万人。    后海填海居住区:规划填海区面积约 3.0 k㎡,发展为人口规模为12万的居住区。    深圳湾填海居住区:规划发展成一个人口规模为6.5万人高尚居住区。    留仙居住区:规划发展成为一个人口规模为10万人新兴屠住区。    深圳大学城:规划发展成为一个总占地约10k㎡大学城,到2005年在校生达1-1.5万人的规模。  (3)特区外      城市发展重点是建设宝安中心区、龙岗中心城等城市次中心,以及结合深圳产业调整,大力发展先进工业和高新技术产业,建设大工业区和各级高新技术产业园区。城市策略性开发区主要有:    宝安中心区:规划为宝安区的行政,经济,文化中心,深圳市次中心之一,规划占地面积约 10—15 k㎡,人口30万。    航空城:规划为机场物流集散中心、配套生活和商业服务基地,规划占地面积约6一7 k㎡,人口约10万。    福永、沙井高新技术产业发展区:宝安区级高新科技产业园区,规划占地面积约8- 10k㎡,人口8—10万。    观澜中部组团中心区:规划为宝安区中部发展轴线组团中心,深圳市次中心之一,规划占地面积约 3—4 k㎡,人日约6—8万。    龙华新技术产业开发区:规划与石岩高新技术产业区结合为一体,规划用地约5-6 k㎡,人口 4—5万。    观澜高新技术产业园区:规划为宝安区级高新技术产业园区,规划占地面积约3—4 k㎡,人口 3—4万。    石岩高新技术产业园区:宝安区级高新技术产业园区,规划用地约5-6k㎡,人口4-5万和4-5个就业岗位。    光明高新技术产业园区:深圳市高新技术产业基地之一,规划总用地约28 k㎡,规划建设用地约15k㎡,人口约7万。    坂雪岗综合产业发展区:主要是开发大型的产业园、大型住宅区。规划建设用地约15 k㎡,人口约15万人。    龙岗中心城:龙岗区的行政、商业、金融和文体中心,深圳市次中心之一,以发展第三产业为主,安排全区性的大型公共设施项目。规划总建设用地约24k㎡,规划远期人口约30万人和40万个的就业岗位。    布吉中心片区:依靠紧邻特区的优势,作为特区功能的延伸,以发展商住为主,规划建设用地约34k㎡,规划人口为约38万人。    大工业区:市属的重点大型工业区之一,形成现代化的外向型大工业基地。规划总用地为40k㎡,远景规划人口为25万人.   

责任编辑:694001262

相关热词搜索: 深圳市综合交通与轨道交通规划

上一篇:深圳市综合交通与轨道交通规划[4]
下一篇:深圳市综合交通与轨道交通规划[2]

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>