沈阳市综合交通规划方案征求意见 ——交通发展战略
2012-10-23 15:25:40   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

(一)规划期限与范围

    规划期限远期至2020年,与总体规划保持一致;近期至2013年,以全运会为时间节点。规划研究范围为沈阳市域,重点规划范围为中心城区。

    (二)交通需求预测

    编制单位分别对沈阳市2013年和2020年的交通供需状况进行了预测。根据预测分析结果,沈阳市现状路网允许的机动车保有量为140万台,2013年全市机动车保有量预测将达到160万台,若不采取建管并举的办法提高路网容量,届时路网将达到饱和。2020年规划路网容量基本能够满足机动车增长的要求,但新增路网容量主要在城市外围,中心区增长有限。根据其它城市经验,沈阳必须通过优先发展公共交通,逐步引导市民采用低碳、环保的公共交通方式出行,才能从根本上解决交通问题。

    (三)交通发展模式

    大力建设轨道交通,全面发展地面公交,有序发展小汽车,合理引导自行车,强化交通枢纽建设,形成多方式一体化的交通发展模式。

    (四)沈阳交通发展战略

    沈阳市未来交通发展的战略目标就是打造“枢纽城市、公交都市、便捷城市”。

    1、依托空港、陆港、借力海港,构建国家级交通枢纽城市。枢纽城市主要指标:实现沈阳经济区1小时交通圈。

    

沈阳经济区1小时交通圈示意图

    为实现1小时交通圈,打造枢纽城市,规划主要从5个方面来保证。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 综合交通规划 详细规划

上一篇:城市交叉口渠化设计方法与评价——以成都市为例
下一篇:余姚市城市综合交通规划

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>