曹妃甸交通系统建设介绍
2012-10-23 16:48:27   来源:Tranbbs.com      作者:曹妃甸生态城管委会主任 林 澎    评论:0 点击:

绿色新城:曹妃甸交通系统建设案例


林 澎


曹妃甸生态城管委会主任


    今天我们给大家简单地介绍一下,中国第一代生态城就是曹妃甸生态城的绿色交通体系的规划和建设的情况。


一、生态城市建设背景


    大家都知道在过去的20年当中,中国传统的城市建设模式在中国的城市化进程当中发挥了它的主导作用,也就是说以传统的土地利用方式和大街坊的城市设计模式为基础,以小汽车出行作为一个主要的交通方式,形成了中国目前的大多数城市的发展格局,也就是说以400米×400米左右的交通网络为基础,800到1200米的城市主干道为大骨架,然后再加上快速路、放射性道路等等,形成了这样中国传统的城市发展的模式。


    但是,过去的几年当中我们发现这样的发展模式已经不能适应中国城市发展需求,堵车问题已经成为很多城市现在迫切面临的问题,比如说我们的首都北京就是这样一种非常最急迫的问题。所以,如何解决这样的城市发展问题,我相信这几天当中很多专家给出了答案,我想对曹妃甸是一座正在规划和建设中的城市。我想向大家汇报一下我们做了什么。


    大家看到目前在中国将近有几十座城市都在建设我们所谓的生态城,其中像天津的中新生态城,包括像无锡的中瑞低碳生态城、深圳的光明新区、合肥的滨湖新区等等,都在进行这方面的尝试。他们的规模基本上都是在80、50、100平方公里,人口也都在百万人口左右,应该说这样的尝试在全世界都是第一次,也是远远超过了西方国家在这方面的尝试。但是这些生态城是否真正能做到所谓的生态呢?这是很值得我们思考的问题。


    曹妃甸生态城是从2007年的12月份开始进行概念性的编制,一直到2009年完成了它起步区的规划和控规以及各专项规划的开展和完成,在这个过程当中,我们应该说集成了世界上最先进的规划理念,就是英国的奥雅拿,美国的EDAW、荷兰的DHV、以及我们国内的中规院、清华等等这些设计单位。


    目前在最后这个完成规划我们现在目前使用的规划主要是由和瑞典的SVECO设计公司来共同完成的,这个规划的完成是在中瑞两国政府积极推进下完成的,它借鉴了瑞典从20世纪80年代以来在生态城市建设方面大量的经验。


    在这个城市规划当中,其中的有几个核心。第一,它是在可再生能源利用方面作为它的城市一大核心,在这个规划当中70%以上,未来这个城市的70%的能源供应将通过可再生能源来满足需要,包括风能、生物质能、地热,包括海洋的能源。


    第二个核心就是它的绿色交通体系。在这个新城的规划当中,小汽车将大幅度下降,只占到整个出行量未来10%左右,而主要将采用公共交通步行和自行车将作为它城市日常交通出行的主要方式。从一个小汽车交通作为主要的金字塔的基础,从一个正金字塔变成倒向的金字塔。但是如何去搭建这样一个绿色交通体系呢?我想把这个规划给大家具体地解读一下。


二、绿色交通体系


    大家可以看到,这个是曹妃甸新城的整个交通和它城市网络的一个格局,应该说这个规划不是以传统的我们这种大的发展网城市交通模式和土地利用方式,而是以220米的小格网的非常密集的这种网格作为基本骨架,同时与交通系统有机结合所形成的。大家看到在这个小格网当中它的中心形成的这样环形的公交BRT系统作为它的核心。


    所以在整个它的交通规划上的原则上就是第一快速公交系统是整个规划的基础,它是各城区之间以及与周边区域最主要的联系。


    同时在城市的内部,我们将快速公交系统与城市的主干道和次干道的分开,同时又有机地结合,形成这样一个环形的这样一个中心环。这样的话在这个中心环上布置城市的主要城市功能节点以及作为辐射整个城市的这样一个主体的城市活动的核心区域,而周边全是居住区,这样便于城市居民通过步行或者说其他的自行车等等方式到达这些节点上,然后将来再到工业区,到它的就业岗位。


    这就是我刚才讲到的在这些城市节点围绕着这个环线来进行布局。同时,这些节点又是高密度的混合用地,这样一来它可以最大限度地节省我们的出行,减少小汽车的使用。


    同时在城市内部,刚才我们讲到的短途公交这种可持续发展的公交模式它用于城市的轻轨系统相结合,也就是我们在曹妃甸新区的各个主要功能板块特别是曹妃甸工业区和新城之间通过轻轨系统来连接,而城市内部是这种城市公交系统,所以它的主要的城市的这样一个交通方式,公共交通出行方式。


    有了这种公交和区域交通系统作为基础,在城市内部的这种私人的交通方式将会什么样的呢?在这个新城当中我们规划的是自行车和人行道作为主要的私人交通方式。


    它将作为整个城市交通系统的一个重要组成部分。沿滨海岸线、河流、湖泊设置专用的自行车道,在城市主要大街上将有与自行车道相隔独立里的自行车系统。


三、绿色交通体系深化——专项规划


    所以在这个前期我们在整个城市的交通大体系完成基础上我们又进行了绿色交通体系的深化,与清华大学的交通所做了一个专项的规划,与陆化普教授,我们共同合作来做这个专项规划。应该说这个专项规划我们是希望形成一系列的城市,绿色交通的规划导则,同时把这些导则再应用于城市土地的开发,城市的控规以及城市小地块的城市设计当中。


    这个规划的成果特点有5个:第一,在这个规划当中我们将总体规划当中提出来的将快慢交通分离,结构合理的路网结构进一步地深化。第二,建立一个层次结构分明的公共交通系统,而且公共交通优先的这样一个整个城市交通系统。第三,打造一个以人为本的慢行交通系统,打造可行走的城市。第四,建立基于需求引导的生态停车系统规划。第五就是绿色生态导向的交通组织管理规划。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 曹妃甸 交通系统

上一篇:成都市综合交通体系规划(精简版)
下一篇:三亚城市交通规划解读

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>