桥梁建设跻身世界前列(数字·十年)
2012-10-23 20:44:55   来源:Tranbbs.com      作者:人民日报    评论:0 点击:

十六大以来,我国相继建成一批施工难度大、科技含量高的特大桥梁和隧道,长大桥隧建设技术水平跻身世界先进行列。

至2011年年底,我国公路桥梁共有68.94万座、约3350万延米,其中总长超过1000米或单孔路径超过150米的特大型桥梁2341座、404万延米,先后在长江、黄河等大江大河和海湾地区,建成了一大批深水基础、大跨径、技术含量高的世界级公路桥梁。

在世界桥梁领域,无论是斜拉桥、悬索桥,还是拱桥、梁桥,中国公路桥梁都占据了重要的一席之地。目前世界上已建成的主跨跨径最大的前10座斜拉桥、悬索桥、拱桥和梁式桥中,我国分别占有8座、5座、5座和5座。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 高速公路

上一篇:重庆自主研发的桥梁智能监测系统达国内领先水平
下一篇:从桥梁垮塌看我国道路交通的多头管理

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>