广西惊现中国史上最美的高速公路!
2015-05-07 09:34:54   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

广西靖西至那坡、百色至靖西、桂平至来宾(武宣至来宾段)3条高速公路建成通车。同日,柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程开工建设。

百靖、靖那高速公路号称史上最美的高速公路,和小编一起去瞅瞅这最美的高速公路都美在哪里呢?

穿梭于山水画廊的旧州互通

一派收获的景象沁人心脾

3STlh4Ga5cA/0" data-ratio="0.4308300395256917" data-w="" _width="auto" src="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/lVXQo0FCQqHiaqiaYDMCWkHkeYHIBwBnR21bcwe3EOkJYRtrEwqHtdH5gxxkyxgfAkiaJM9sWRg4ZK3STlh4Ga5cA/640?tp=webp&wxfrom=5" style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important;"/>

令人心跳加速的百大特大桥

行于云里雾里

大气的立交桥

一只特大蝴蝶

一路欢歌

壮族青年图案的隧道

抛个绣球欢迎你。加一个神奇的微信“ybsj55”,每天都要你好看!

一夫当关万夫莫开的伏波将军

貌似别墅的服务区

壮族特色的文化园

路上的加油站也臭美

在休息区认识壮族文化先

高速玩穿越也疯狂

沿途景观美 四季有花看。靖那高速公路为了减少高速公路建设造成对当地自然景观的破坏,建设单位通过一系列措施,使边坡外观与周围环境和谐一致,尽可能抹除开山炸石的“伤痕”,弱化了人工痕迹。每隔几公里就看到一座座具有当地特色的隧道。隧道门结合当地人文历史、风土人情,从壮族舞蹈、乐器、人物等方面提取设计元素,通过彩绘和浮雕等艺术形式加以体现,充分体现广西及当地少数民族人文风情,难怪会被誉为“中国最美高速公路”

靖西至那坡高速公路起于百色市靖西县,路线经过三合、果把,止于那坡县城厢镇那桑村,全长87.564公里。他的美不止在一路车窗外的美丽风光。我们去看看靖西这个地方。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 广西 高速公路

上一篇:智慧交通下的道路破损巡查
下一篇:对我国桥梁技术发展战略的思考

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>