武汉第八座长江大桥提上日程
2012-10-23 11:46:26   来源:楚天都市报      作者:杨磊 苏永华    评论:0 点击:

在武汉市经济工作会上,代市长阮成发说:今年,要做好鹦鹉洲长江大桥前期工作。这意味着武汉市第八座长江大桥提上议事日程。

据了解,鹦鹉洲长江大桥,武昌连接鲇鱼套附近,汉阳连接马鹦路。大桥位于武汉中心城区,与长江大桥相邻。将主要分担长江大桥不堪重负的交通流量。

按照规划,鹦鹉洲长江大桥建成后,武汉市目前的内环线将南移,鹦鹉洲长江大桥和武昌津水路将取代武汉长江大桥与武珞路,成为内环线组成部分。

目前,武汉市已有长江大桥、长江二桥、白沙洲长江大桥、军山长江大桥、阳逻长江大桥五座长江大桥;天兴洲长江大桥在建;二七路长江大桥今年动建。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 武汉 长江大桥

上一篇:北京首座悬索桥竣工 创造同类桥梁建设最快纪录
下一篇:润扬大桥交通工程智能化技术的应用

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>