钢筋与高性能混凝土粘结试验方法
2012-10-23 12:53:03   来源:Tranbbs.com      作者:轨道交通纵横    评论:0 点击:

随着水泥品种的改善、化学外加剂的使用、各种矿物掺合料的广泛使用,混凝土材料的力学性能一直稳步提高,相继制备出各种高性能混凝土材料,如高强混凝土(C60C90)、纤维增强混凝土以及活性粉末混凝土(RPC200,RPC800)等。而基于普通混凝土与高性能混凝土力学性能的差异,原有混凝土各种研究结果并不完全适用于高性能混凝土材料。

钢筋与高性能混凝土粘结性能的研究按照钢筋与普通混凝土粘结强度理论,借鉴其试验方法并对试验方法进行相应改进。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 2008年9期

上一篇:混凝土构件粘结锚固性能研究
下一篇:外高桥站港铁联运方案

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>