江阴公路处:引入物联网技术“感知桥梁”
2012-10-23 14:47:32   来源:中国公路网      作者:未知    评论:0 点击:

为积极响应和倡导感知公路的理念,推动物联网技术在公路日常管理中的应用,2010年6月22日,江阴市公路管理处联合日本NTTDATA株式会社、无锡华夏和南京富士通公司开始进行基于物联网的桥梁监测系统试验。 

此次桥梁监测系统试验改变了以往封路勘查的形式,通过在桥梁拱形吊索及断面底端安装传感器,经过专业的数据传输分析后,管养单位可以借助相应的软件平台实时评判桥梁的“健康状况”,从而对“病灶”进行诊断,及时排除安全隐患。下一步,在试验的基础上,桥梁监测系统将推广至江阴区域内的所有大型桥梁,争取率先实现桥梁的现代化智能管理,为市民出行提供更好的服务。 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 物联网

上一篇:薄壁墩台设计应注意的问题
下一篇:一种新型多点分布式远程桥梁监测系统研究

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>