桥梁技术国际峰会2010年底在沪召开
2012-10-23 14:53:03   来源:上海士研商务咨询有限公司      作者:未知    评论:0 点击:

峰会日期:2010年11月29日-12月2日

举办地点:中国上海

官方支持:国际桥梁结构与工程协会(IABSE)

主办单位:江苏省交通科学研究院股份有限公司桥梁结构工程研究所﹑长大桥梁健康检测与诊断技术交通行业重点实验室﹑上海士研商务咨询有限公司

协同赞助:美国混凝土学会﹑美国结构工程研究院

授权机构:国际防腐工程师协会﹑香港顾问工程师协会﹑新加坡混凝土协会

会议官网:http://www.bridgetechsummit.com

关键议题

l中国桥梁投资政策支持和新开工工程

l当前国际桥梁建设状况及发展趋势

l桥梁安全考虑下的技术创新

l桥梁寿命周期成本的设计

l桥梁健康监测和维护

l先进桥梁技术材料及设备

会议介绍

世界桥梁产业正处于蓬勃发展时期,尤其是在中国这块“桥梁热土”上,更是彰显其深度和广度。继2009年国家对基础设施建设的4万亿投资及总投资额高达1200亿的52个新开工桥梁重大施工项目之后,在2010年,中国又有245个桥梁新工程拉开序幕,其投资总额高达1500亿。

“桥梁技术国际峰会2010”将于2010年11月29日至12月2日在上海锦江汤臣洲际大酒店隆重召开。此次盛会在国际桥梁结构与工程协会(IABSE)的官方支持下,由江苏省交通科学研究院股份有限公司桥梁结构工程研究所﹑长大桥梁健康检测与诊断技术交通行业重点实验室和上海士研商务咨询有限公司联合主办;在由美国混凝土学会和美国结构工程研究院协同赞助的同时,得到了国际防腐工程师协会,香港顾问工程师协会和新加坡混凝土协会的授权支持。

在首届成功举办的基础上,本届峰会将继续以“桥梁技术勾勒未来桥梁蓝图”作为核心议题,集中探讨桥梁的“美观与实用”,“安全与创新”两大主题。“桥梁技术国际峰会2010”将会邀请世界范围内超过200位的产业领袖,共同探讨未来桥梁产业发展中将会遇到的机遇与挑战。参会代表将会覆盖到包括政府官员,大桥总指挥,总设计师,总工程师,建造商,项目、工程咨询专家,著名桥梁学会/协会领导等;此外,将会有来自20多个国家和地区的超过30位主题发言人,15个以上世界著名桥梁案例分享(如杭州湾跨海大桥,苏通大桥,上海长江隧桥),4组桥梁产业精英的议题讨论,2场专题研讨会。在最后一天安排的上海长江隧桥参观,使得理论研究与实际操作相结合,科技创新与美观体验相融合。因此,此次大会必定成为真正的高效的国际合作及高端交流的平台。

为了突显“美观与安全”的主题,此次会议将集中讨论包括“中国桥梁投资政策支持和新开工工程”,“桥梁安全考虑下的技术创新”,“桥梁寿命周期成本的设计”,“桥梁健康监测和维护”,“先进桥梁技术材料及设备”等议题。“桥梁技术国际峰会2010”还将与多家来自国内外的媒体达成合作伙伴,以推动中国桥梁建设事业的国际知名度及影响力。

峰会日程:

第一天专题研讨会A:桥梁防腐

专题研讨会B:桥梁的安全监测

第二天主论坛议题一:世界桥梁现状及发展趋势

主论坛议题二:世界桥梁案例分享及中国新建重大桥梁工程技术探讨

第三天主论坛议题三:先进桥梁设备材料在桥梁工程中的应用

主论坛议题四:桥梁安全与美观兼顾下的技术创新

第四天上海长江隧桥&崇明岛一日游

联系方式

电话:021- 52360030-6055

联系人:陈先生

电子邮件:frank.chen@globaleaders.com

会议官网:http://www.bridgetechsummit.com

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 桥梁

上一篇:桥梁工程的最新进展及技术创新-3
下一篇:荷兰公司粤港大桥设计方案 解决左右驾驶问题

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>