桥梁健康监测
2012-10-23 15:19:46   来源:tranbbs.com      作者:杨珂    评论:0 点击:

新疆果子沟大桥位于新疆自治区的果子沟与将军沟交汇处,跨越果子沟谷,全长700米,宽26.93米,桥面距谷底最深处达200多米。新疆果子沟大桥GPS监测系统包括4个子系统:监测子系统、通信子系统、数据处理子系统和防雷子系统。

系统功能:

GPS监测系统是为新疆果子沟大桥提供健康监测,既可以实时提供测量站点的时间、位置、状态等信息,同时,也可以通过事后处理的GPS原始观测数据,分时段得到各测量站点的时间、位置、状态等信息。通过系统软件可以进行系统的配置、管理、数据处理/回放、存储/备份等功能。

GPS监测系统可提供快速、高精度的实时三维监测,根据定位模式的不同,定位精度从3mm到10mm不等。GPS定位受外界环境影响小,使用寿命长,可以在恶劣环境中进行实时监测, GPS监测系统软件对桥梁进行实时分析,可以直观地以图形和声音等方式对桥梁进行动态实时监控,当实际测数据超过阀值时,立即发出报警,及时提醒相关部门或人员根据实时监测情况尽快做出相应处理。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: GPS监测 GPS桥梁健康监测

上一篇:世界桥梁技术发展的一次中国式跨越
下一篇:全国七成桥梁"武汉造" 每年刷新世界桥梁纪录

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>