关于征集“2011年全国桥梁加固技术现场交流会”论文的通知
2012-10-23 16:07:46   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

各有关单位:

随着经济的发展,交通量不断增大,很多早年设计的桥梁由于建造时注重材料的节省而出现耐久性差和年久老化的现象。而一些近年修建的桥梁,因设计失当或施工质量差,也存在加固的问题。

为使桥梁能满足交通量的需求,预防和避免桥梁坍塌造成的人员伤亡和财产损失,我会将于2011年10月举办“2011年全国桥梁加固技术现场交流会”。现面向社会征集论文,有关事项通知如下:

一、 论文内容

(一)桥梁设计与施工的新结构、新工艺、新材料;

(二)桥梁的档案建设、检测评估制度和信息化管理;

(三) 桥梁的病害检查评估方法及损伤评估理论;

(四) 桥梁无损检测技术;

(五) 桥梁结构技术状况评价与承载力鉴定的理论与方法;

(六) 桥梁结构加固设计理论与计算分析方法;

(七) 桥梁加固施工与工程质量检验评价方法;

(八)桥梁加固、拓宽与改造材料及技术;

(九)桥梁结构健康监测、损伤及安全评价新技术;

(十)灾害及突发事故下桥梁损伤评估与修复技术;

(十一)桥梁维修、加固、防撞、抗震加固设计的理论与方法。

二、论文报送及截止时间

(一)报送方式:

报送论文全文,并以电子邮件形式发送至交流会秘书处。邮箱地址:xw6508@hotmail.com;

(二)截止时间: 2011年9月20日。

三、论文评审与出版

(一)秘书处组织专家对征文按“公平、公正”的原则进行评审。入选论文将于交流会前由人民交通出版社正式出版印刷;

(二)交流会期间,论文集将作为会议资料向代表发放。如论文作者不能参加会议,交流会秘书处将于11月1日前向第一作者赠送样书一本,恕不奉寄稿费。

四、论文要求

(一) 论文字数限6000字以内(特殊稿件可适当放宽要求),电子文件形式为*.doc;

(二) 文中图表应清晰明了,电子文件形式为*.jpg、*.tif、*.gif;报送论文时请注明作者姓名、性别、单位通讯地址、邮编、电话、传真及电子邮箱等信息。

五、其他

咨询电话:010-64899136或64957736

传真电话:010-64956336

二○一一年六月二十二日

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 桥梁

上一篇:全国七成桥梁"武汉造" 每年刷新世界桥梁纪录
下一篇:谈谈桥梁的养护标准、安全管理和创新

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>