济南公路启用信息化成果 监控重点桥梁路段
2012-10-23 16:12:06   来源:Tranbbs.com      作者:新华网    评论:0 点击:

随着强台风“梅花”的即将造访,山东省济南市公路局为做好公路防汛保畅工作,全面启用信息化建设成果调度指挥,重点桥梁、路段已经实现了实时监控。

记者了解到,目前山东济南已经对重点桥梁等防汛关键地段进行了实时监控调度。通过已覆盖国、省道的固定监控系统和车载视频系统,及时监控路面通行情况,并加强对可能发生险情的路段、桥梁进行重点监控;充分利用对讲机等设备,使一线路政人员可以即时反馈道路通行情况、降雨情况。

同时,山东济南公路局强化服务,发布路况信息。在充分掌握最新的雨情、路况后,该局通过局网站、国道和省道上的LED可变情报板、103.1交通广播信息平台等,发布路况信息、温馨提示等信息,为广大群众出行提供服务。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 桥梁

上一篇:济南公路启用信息化成果 监控重点桥梁路段
下一篇:桥梁技术状况评价方法的新思路

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>