铁路桥梁铅芯橡胶支座的研究现状
2012-10-23 17:03:58   来源:Tranbbs.com      作者:佚名    评论:0 点击:

近些年铁路桥梁的建设不仅考虑跨越能力,而且在允许通过速度、新材料、耐久性等方面取得的重大成就和长足的发展,我国的铁路桥梁将以或已经是以高墩、大跨、高速、耐久性为主要形式。桥梁作为铁路运输系统重要的一环,在整个交通运输系统中处于极其重要的地位,是交通生命线工程的重要组成部分和枢纽工程。因此,如何提高桥梁的抗震能力,使桥梁在地震时避免和减少结构的破坏,保持一定的使用功能,以保证震后抗震救灾运输的需要,是桥梁工程中的重要研究课题。同传统的桥梁抗震设计方法不同,桥梁隔震设计是通过引入隔震装置来延长结构的周期,达到改变结构动力特性的目的,以避开地震能量相对集中的频段,并利用耗能装置来抑制结构的位移,从而达到全面降低结构动力响应的目的。铅芯橡胶支座是目前桥梁隔震设计中应用最广的一种减、隔震装置,它能够显著改善结构的抗震性能,提高结构的抗震性能,被广泛的应用于国内外各种桥梁。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 铁路 路桥 桥梁 梁铅 铅芯 芯橡 橡胶 胶支

上一篇:探析桥梁施工技术与管理
下一篇:成都首次启用城市桥梁超载监控系统

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>