某分离立交桥施工组织设计
2012-10-23 10:42:24   来源:tranbbs      作者:佚名    评论:0 点击:


  某分离立交桥施工组织设计

  桩基成孔可以采用人工挖孔的办法成孔。以加快施工进度,确保工期。成孔后,下钢筋笼,灌注水下砼要求同钻孔灌注桩。

  1、挖孔桩主要工艺流程:

  场地平整——测量放桩位——埋设钢筋混凝土井圈护筒——挖孔出碴孔壁支护——排水——清孔——孔洞测量检查——钢筋笼制作、安装——砼灌注——桩身质量检测(挖孔出碴,孔壁支护每1m一个循环)

  2、挖孔采用人工施工,配备手摇胡芦,吊斗、风镐等设备工具,土层采用风镐挖掘,中风化采用风镐破碎,微风化岩采用风镐打眼,小型松动破碎,严格控制炸药用量,采用电雷管引爆。

  3、土层和强风化岩层孔壁支护采用混凝土护壁支护方案,用C20砼护壁根据径制作一套内模板,上端≥设计桩径,下端比上端直径大30cm,护壁厚15cm,高1.0米,浇筑砼用Φ25钢筋棒振捣,以保证护壁砼质量(砼护壁型式见下图)。三人为一小级(石方凿岩另增加人员配合,每小组一天排二根桩进行流水作业。

  挖孔时如有水渗入应及时支护孔壁、孔径中心应形成锅底状,采用潜水泵排水,如水量较丰富,每排桩在地下水上游挖一个φ1m的降水井。

  4、当挖孔至设计标高后,应进行孔底清理,孔底表面应无松渣,沉淀、淤泥等扰动过的软层,孔底大致平整,再下放钢筋笼。

  5、砼浇灌:

  砼的来源由砼拌和站拌和,砼输送车运输至桩位进行浇注(砼浇筑示意图)。

  Ⅰ、浇灌前,应事先安装好传料串筒,串筒底距桩底砼面小于2.0米,保证不产生离析。

  Ⅱ、砼浇筑前,应由试验室做坍落度试验,坍落度控制在7-9cm,保证砼的和易性和流动性。砼车到孔口时,应由试验员检验其坍落度,合格后方可开始浇捣。

  Ⅲ、浇灌时的操作工艺:砼浇灌时,应采用插入式振动器,分层捣实(振捣时人工下井作业)每层浇捣高度≤0.3米,整个桩砼必须连续浇捣成型,保证桩身完整,密实性良好。

  Ⅳ、标高控制:在砼浇灌前,应事先测每个孔口标高,及设计桩项标高,用红漆作上标记,使砼浇捣时控制浇捣面层标高。

  Ⅴ、当砼灌注到桩顶时,应立即将表面已离析部分清除干净。

  ⑺、钢筋笼的制作和安装按照钢筋骨架的内径尺寸统一块钢筋加工盘,在加工盘上制作加强箍筋,根据我局以往的大桥施工经验,加强箍筋内再焊接三根等长的φ22钢筋形成正三角形;否则钢筋笼在制作过程中因自身不稳产生严重变形,以致不能使用。在加强箍筋圈了标出主筋位置,在主筋范围内放好全部的加强箍筋。按加强筋上所示位置互相对准焊接主筋,形成钢筋骨架。然后按设计规定间距缠绕点点焊箍筋。

  整个钢筋笼分节制作,制作时注意设计好接头位置的钢筋长短及双排钢筋长短顺序及方向,以防上下节对接不上。同时按设计规定绑扎好砼垫块,防止露筋。

  所有的钢筋笼制作工作均在陆地上的钢筋加工场上进行,待整个钢筋笼分节制作完毕。从钢筋制作现场运至钻机附近,利用钻机上的滑轮进行安装。分节钢筋笼在孔位上进行焊接,上下节保持顺直,在下放过程中缠绕点焊接头箍筋。同时用气割把加强箍筋内的三根构造钢筋烧掉拿出,以防导管下放时受阻。

  钢筋笼下放时防止碰撞孔壁,以免引起坍孔,一般采用正反旋转,慢起慢落逐渐下放的形式进行,钢筋笼入孔到位后采取固定焊接措施牢固就位,以防止提升导管时被拔出及灌注水下砼时出现浮笼事故。

  ⑻、灌注水下砼水下砼灌注拟用内径为25厘米的刚性导管进行。导管进行必要的水密、承压和接头抗拉等试验,进行水密试验的水压不小于井孔内水深1.5倍的压力,进行承压试验时的水压不小于导管壁所能承受的最大压力。水下砼的搅拌在拌和站集中搅拌。

  对水下砼的要求有以下几点:

  A、可采用矿渣水泥、火山灰水泥、粉煤灰水泥或硅酸盐水泥、普通水泥,水泥的初凝时间不早于2.5小时。

  B、粗骨料优先选用卵石,如采用碎石,适当增加含砂率;骨料最大粒径不大于导管内径的1/6~1/8和钢筋最小净距的1/4,同时不大于40mm.

  C、细骨料采用级配良好的中砂。

  D、砼的含砂率采用40~50%,水灰比控制在0.5~0.6.有试验依据时,含砂率和水灰比酌情加大或减小。

  E、砼拌和物有良好的和易性,在运输和灌注过程中无显著离析、泌水;灌注时保持有足够的流动性,其坍落度控制在18~20厘米。

  为提高砼和易性,砼中掺用外加剂等材料(掺入外加剂的数量及种类根据现场试验确定)。首批灌注的砼的初凝时间不早于灌注桩全部灌注完成的时间,当砼数量较大,灌注需用时间较长时,可通过试验在首批砼中掺入缓凝剂,以延迟其凝结时间。

  水下砼的灌注必须在清孔后的4小时进行,灌注砼前,探测孔底泥浆沉淀厚度,如大于规定,再次清孔,并注意孔壁的确定,防止塌孔。灌注首批砼时注意下列事项:

  A、导管下口至孔底的距离一般为25~40厘米。

  B、导管埋入砼中的深度不小于1米。

  C、初灌前在装砼漏斗底设置可靠的砼隔水球。

  D、灌注开始后,连续地进行,并尽可能缩短拆除导管的间隔时间。当导管内砼不满时,徐徐地灌注,防止在导管内造成高压空气囊。

  E、在灌注过程中,经常探测井孔内砼面的位置,及时地调整导管埋深,导管的埋深一般不小于2米且不大于6米;当拌和物内掺有缓凝剂、灌注速度较快、导管较坚固并有足够起重能力时,可适当加大埋深。

  1、井孔内砼面位置的探测,采用较为精确的器具。若无条件时,可采用测深锤,锤为锥形,锤重不小于4kg.禁止使用其他不符合要求的方法。灌注将近结束时,可用取样盒等容器直接取样,鉴定良好砼面的位置。灌注的桩顶标高预加一定的高度,一般比设计高出不小于0.5~1.0米,确保桩头砼的质量良好。

  2、承台、系梁施工基桩施工完毕后,整平承台处的场地,按承台、系梁的平面尺寸精确测量放样,并设置标志桩。基础的轴线控制桩延长至基坑外并加以保护,以便随时检校承台的平面位置。

  根据不同的地质情况,采用人工配合机械的方法开挖承台基坑,按照设计图纸要求确定承台的开挖深度。开挖至要求的深度后,人工整平基底,回填30cm碎石,并夯实至设计标高,破除砼基桩桩头,按规范要求进行基桩检测,报请监理工程师进行基坑检查;经检验合格后,支立承台模板,按图纸及施工规范要求绑扎钢筋,浇筑承台砼,用插入式振捣器振捣使砼密实。承台采用一次浇筑成形。承台砼浇筑完成后,按规范要求养护。

  承台砼养护期满后,分层回填基坑,并进行压实处理,直至回填到设计要求的标高。

  承台施工工艺流程图见“主要分项工程施工工艺框图”。

3、扩大

责任编辑:七星

相关热词搜索: 某分 分离 离立 立交 交桥 桥施 施工 工组

上一篇:青岛xx道路施工组织
下一篇:安(康)平(利)二级公路施工组织设计

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>