雷神店至崇溪河段高速公路C8合同段施工组织设计方案
2012-10-23 10:42:24   来源:tranbbs      作者:佚名    评论:0 点击:

天津

36

灌砂法容重测定仪

HY型

1

天津

37

灌砂筒

3

天津

38

重型击实仪

1

天津

39

标准击实仪

1

天津

40

土壤湿度密度仪

TS-4

1

上海

41

土壤比重仪

TM85型

1

天津

42

雷氏沸煮箱

F2-25B

1

上海

43

土壤分析筛

2

天津

44

水泥稠度测定机

维卡型

1

天津

45

水灰比测定仪

HKY-1

1

上海

46

砼维勃稠度仪

HPS-1

1

上海

47

压碎值指标测定仪

JZt-85A

2

沈阳

48

比表面积测定仪

DB127

1

沈阳

49

水泥净浆搅拌机

S200

1

沈阳

50

砂浆搅拌机

S200

6

无锡

51

贝克曼梁

5m

2

上海

52

砼试模

15m3

50

53

砂浆试模

30

54

分析天平

千分之一

1

威海

55

电子天平

1000/0.1g

2

天津

56

架盘天平

1000/1g

5

济南

57

智能工程探测仪

ZGJ-1

1

58

周边收敛仪

QJ-85

6

(三)临时设施

1、供电

本合同段内,K123+350笔架山隧道出口处有高压供电线路经过,计划在K123+400左侧100m处设置500KVA变压器二台,引入当地高压电,供笔架山隧道出口段工程施工用电;在笔架山隧道进口施工便道K2+050处引入高压电,顺施工便道架设1.65km高压输电线路引至笔架山隧道进口,并在进口处设置500KVA变压器二台,以供笔架山隧道进口段工程施工用电;其它桥涵工程施工用电拟采用自备发电机组供电。

生活用电就近由村庄架设临时低压线路引入营区供给。

2、电信设备

    工程中标后,我单位将与当地政府和电信部门取得联系,并取得批准,在项目经理部设程控电话一部,与外界保持联系,经理部与现场工地的通讯采用程控交换机,设内部分机电话的方式加以解决。

3、供水

本段工程沿线地下水充沛,生产及生活用水就地打井取水解决。工程中标后,将在隧道施工地点选择适宜位置修建高压水池,从积水井抽水入池,作为隧道施工用水;桥梁用水采用在施工现场修建蓄水池,抽水蓄水,满足施工;路基施工则采用水车供水方案。

4、排污及垃圾处理

    为达到保护环境、防止污染的目的,施工现场设置临时排污沟渠、沉淀池,对施工中产生的污水、泥浆作集中处理,并对生活及生产垃圾集中堆放,外运处理,最大限度地保证施工区域自然环境不被破坏。

(四)临时道路、桥涵

本合同段的施工队伍、设备及工程材料进场道路,经现场调查,主要有二条:一是直接利用东溪至安稳公路至笔架山隧道出口处;二是利用业主提供的施工便道至笔架山隧道进口处。

施工场内的便道,为了减少占地,主要利用工程永久用地进行修建和利用既有机耕道。跨越沟渠部位在永久用地以外设置临时涵管或设置过水路面,临时涵管及过水路面的设置以满足雨季最大过水量和不影响农田排灌为原则。

具体情况见《技术质询表VI-4  雷崇高速公路C8合同段施工总平面布置图》。

(五)临时用地

施工临时用地尽量利用公路征地界内土地。弃土场地在设计文件指定的地点,与地方政府做详细的协商后,在少占耕地、少破坏植被、尽量保护当地自然环境和生态平衡的原则下选定具体地点;其它施工场地、便道、办公及生活用地、仓库与料场、工地试验室等就地租用或开辟荒山坡地,尽量少占或不占耕地。本合同段计划各施工队伍临设及施工用地详见辅助资料表《表V 临时工程用地计划表》。

四、设备人员动员周期和设备、人员、材料运到施工现场的方法

(一)设备、人员动员周期

工程中标后,我单位将在5日内做好人员、设备的动员和安排布署。管理人员7天内到达施工现场,组建项目经理部,与业主取得联系,开展息息相关业务工作;前期施工人员10天内到达施工指定地点,着手临建和施工准备工作;首批投入施工的机械设备15日内到达施工地点,保养维修,做好施工前的准备工作。

(二)设备、人员、材料运到现场的方法

施工准备过程中,设备、人员、材料依照“先进、足量、精干、合格”的原则,并根据投标时的承诺,快速、安全运抵现场。施工设备和材料的运输方法如下:

名称

所在地

运送方法

人员

辽阳、广安、重庆

火车、汽车

设备

重庆

汽车

材料

业主指定厂家及料场

汽车、火车

五、施工组织机构及施工队伍安排

若我单位中标本合同段工程,我们将以精干、高效的原则,选择有能力、有经验、懂业务的骨干人员,组建“中铁十九局二处雷崇高速公路工程项目经理部”。经理部设项目经理、副经理、项目技术负责人,并配设具有相应资历的质检、道路、桥梁、测量、地质高级工程师和隧道、试验、机械等专业工程师,财务负责人和计划负责人。详细人员情况见辅助资料表《表II-1  主要人员简历表》。

    为满足施工需要,我们计划选派技术过硬、施工经验丰富的隧道、桥梁、路基等专业化施工队伍负责相关工程的施工任务,具体的施工队伍安排如下:

                 施工队伍安排计划表

序号

队伍名称

人数

施 工 任 务

备注

1

项目经理部

35

C8合同段工程全面管理工作

2

隧道施工一队

330

笔架山隧道进口段施工,含路面

3

隧道施工二队

330

笔架山隧道出口段施工,含路面

4

桥涵施工队

160

笔架山隧道出口至K125+063段(含安稳互通立交)内的桥、涵、路基防护工程施工

5

土方施工一队

120

K119+900至笔架山隧道进口段路基土石方、路基防护、涵洞及附属工程施工

6

土方施工二队

80

笔架山隧道出口至K125+063段路基土石方及其附属工程施工

7

路面施工队

90

C8合同段沥青路面工程施工

总计

1145

六、计划工期及进度安排

(一)工期安排原则

1、依据招标文件中给出的工程数量和我单位计划在本工程中投入的资源设备,以招标文件中规定的工期为前提,运用网络技术,统筹兼顾,合理进行工期安排。

2、在保证施工安全、工程质量的基础上,优化资源配置,挖掘机械设备潜力,充分发挥企业综合优势,确保在计划工期内完成施工任务。

3、以组织流水施工、均衡生产为基本方法。

(二)工期及施工进度安排

1、工期安排

开工日期:二OO二年一月一日

竣工日期:二OO四年十月三十一日

总工期34个月,比业主要求工期提前2个月。

2、主要分项工程工期:(开竣工时间)

路基工程:            2002年02月01日~2004年02月29日

路基防护及支挡工程:  2002年05月01日~2004年05月31日

路面工程:            2004年03月01日~2004年08月31日

桥梁工程:(含天

责任编辑:七星

相关热词搜索: 雷神 神店 店至 至崇 崇溪 溪河 河段 段高

上一篇:安(康)平(利)二级公路施工组织设计
下一篇:京珠高速公路施工组织设计

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>