雷神店至崇溪河段高速公路C8合同段施工组织设计方案
2012-10-23 10:42:24   来源:tranbbs      作者:佚名    评论:0 点击:

工效果。

2)土工格栅施工工艺

① 土工格栅进货前按规定分批检验,对不合格品禁止使用。土工格栅铺设时采取平铺,并使强度大的受力方向垂直于线路方向。沿线路纵向两幅土工格栅搭接不小于0.3m,并用铁丝绑好。

② 填料分层厚度不超过0.3m,格栅的填料采取横向卸料,用推土机横推摊平。同一填层碾压的格栅应保持同一标高,填料碾压合格后方准车辆在填料面上通行。严格控制填料的含水量,当含水量超过最佳值的3%后应停止施工,进行晾晒或改良,达到标准后再填筑。

(二)路基防护及支挡工程施工方案(挂网喷射砼施工)

本路段路基防护及支挡工程包括:护坡、护面墙;挡土墙;喷射砼及喷浆边坡防护;护肩、护脚等,在此只对挂网喷射砼施工作以说明:

挂网喷射砼施工包括修整边坡坡面;制作安装排水设施;第一次喷射砼;布置锚杆孔位;锚杆成孔、安装、注浆;安放钢筋网;第二次喷射砼;养生等主要工序。

其施工要点为:

1、一般要求

(1)在边坡进行喷射砼前,须做好各项准备工作:

1)清理防护岩面杂物,清除浮石及松动的岩石;

2)用高压水冲洗坡面,并使岩面保持一定湿度。

(2)在岩面上确定锚杆孔位,进行钻孔,孔深及孔径符合图纸要求。钻孔完毕,将孔内岩粉吹干净。

(3)安装锚杆,同时向钻孔内注浆。

(4)埋设控制砼喷射厚度的标志,铺设钢筋网。钢筋网与锚杆焊接牢固,且控制钢筋网与岩面的距离满足图纸要求。

2、喷射砼

(1)施工前,将喷射砼实施性施组设计报请监理工程师批准,并进行试喷、调整回弹量、确定砼的配合比及施工操作程序,经监理工程师认可后方可大面积施工。

(2)喷射砼的混合料须符合下列规定:水泥与集料的质量比宜为1:4~1:4.5;砂率宜为45%~55%;水灰比宜为0.40~0.45;速凝剂的掺量通过试验确定。

(3)混合料随拌随用(不掺速凝剂时,存放时间不超过2小时;掺速凝剂时,存放时间不超过20分钟)。混合料在运输、存放过程中,严防雨淋、滴水及大块石等杂物混入,在装入喷射机前过筛。喷射砼的回弹物,不能收集起来放入下批配料中,以免影响喷射砼的质量。

(4)以下情况下应暂停施工:

1)雨天冲刷新喷面上的水泥,造成砼脱落;

2)气温低于+5℃;

3)大风妨碍喷射手进行工作。

3、锚杆

(1)施工中严格按照如下顺序进行:清理边坡、设置锚杆孔、清孔、注浆、放入锚杆、安装端头垫板、进行其它坡面施工。

(2)注浆用砂浆配合比:水泥:砂宜为1:1~1:2;水灰比宜为0.38~0.45。

(3)注浆时,注浆管插至距孔底50~100mm,随砂浆的注入缓慢均匀拔出;杆体插入后如无砂浆溢出,及时补注。

(4)杆体插入孔内长度不小于设计规定的95%,锚固安装后,不得随意敲击,3天内不得悬挂重物。

(5)选取有代表性段落进行锚杆抗拔试验,通过试验修正施工参数,指导大面积施工。

(三)路面工程施工方案

1、工程概况

本合同段路面工程分两大类:沥青砼路面和水泥砼路面。

沥青砼路面分为两种类型:分别是主线路面结构和匝道路面结构。其中:主线路面结构为4cm细粒式沥青砼面层+5cm中粒式沥青砼面层+6cm粗粒式沥青砼面层+20cm水泥稳定碎石基层+30cm水泥稳定碎石底基层,总厚度65cm;匝道路面结构为4cm细粒式沥青砼面层+5cm中粒式沥青砼面层+20cm水泥稳定碎石基层+30cm水泥稳定碎石底基层,总厚度59cm。(其中,桥上路面结构为4cm细粒式沥青砼+5cm中粒式沥青砼)

水泥砼路面有三种结构类型:隧道内(含停车带)路面结构为25cm厚水泥砼(重型)面层+16cm(平均厚度)C10砼整平层(或由仰拱代替);车行横洞路面结构为18cm厚水泥砼(轻型)面层+10cm(平均厚度)C10砼;人行横洞路面结构为15cmC10砼;收费站路面结构为25cm水泥砼面层+16cm水泥稳定碎石基层+16cm水泥稳定碎石底基层。

2、总体安排

(1)沥青砼路面安排有经验的、专业的施工队伍负责施工,水泥稳定碎石混合料及沥青砼均采用厂拌法。为保证沥青砼的拌和质量、满足生产能力与生产进度相匹配和减少环境污染,拟采用固定强制间歇式拌和机(装有温度检测系统及保温的成品贮料仓和二次除尘装置)进行沥青砼生产。本着场地宽阔、水电方便、交通便利、环境干爽、远离村庄的原则,选择K124+600~K124+900段左侧弃碴场(需振动碾压)作为拌和站场地。

2004年2月15日前完成试验室的设置、材料的试验、备料、目标配合比设计及拌和站的安装工作;至3月1日完成拌和站全面调试和生产配合比设计工作;至4月1日完成生产配合比验证和调整工作。第三阶段为试拌试铺阶段,须由业主会同设计、监理、施工人员一起进行鉴别。

2004年3月1日开始路面底基层及基层施工,4月1日开始沥青砼面层施工,至8月31日沥青路面施工完成。

(2)水泥砼路面主要用于隧道及洞口接线部位,隧道进口段及出口段分别由隧道施工一、二队负责施工,由砼拌和站供料。

施工进度安排详见笔架山隧道施工方案部分。

3、施工工艺

A、水泥稳定碎石底基层、基层施工

(1)一般规定

1)设计厚度不超过250mm时,可作单层施工,严禁以薄层“粘贴”找平。

2)最低气温在5℃以上和非雨天时,才能进行施工。

(2)施工准备

1)准备下承层

下承层的表面须平整、坚实,具有规定的路拱,没有任何松散材料和软弱地点。底基层、基层施工前须对下承层进行严格检验,检验合格并经工程师签认后方可进行施工。

2)施工放样

在下承层上恢复中线,直线段每15~20m设桩,曲线段每10~15m设桩,并在两侧路肩边缘外设指示桩。进行水准测量,在两侧指示桩上用明显标记标出该层边缘的设计高。

(3)拌和

水泥稳定碎石混合料采用集中厂拌法。

1)混合料拌和设备采用间歇式拌和机。拌和时水泥剂量比试验确定的剂量增加0.5%,以保证拌和均匀、配比准确。

2)拌和按经工程师批准的试验路段铺筑时所确定的含水量控制范围加水,且控制含水量略大于确定含水量的1%~2%,使混合料运到现场摊铺后碾压时的含水量接近最佳值。

3)及时清除拌和机中不产生运动或得不到充分拌和的材料。

4)混合料在运输途中采用塑料蓬布进行覆盖,以防止水分蒸发。卸料时由专人指挥,卸料间距与摊铺宽度、厚度相匹配。混合料及时摊铺,及时碾压,自加水拌和至碾压终止时间控制在4小时以内。

(4)摊铺和压实

1)按试验段铺筑时确定的松铺系数摊铺混合料,摊铺前下承层表面洒水润湿。

2)采用推土机并辅以人工粗平,后用平地机精平,并人工配合铲除粗集料“窝、带”,

责任编辑:七星

相关热词搜索: 雷神 神店 店至 至崇 崇溪 溪河 河段 段高

上一篇:安(康)平(利)二级公路施工组织设计
下一篇:京珠高速公路施工组织设计

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>