交通工程--中国迈向现代化的一个重要指标
2013-08-23 17:21:51   来源:Tranbbs.com      评论:0 点击:

摘要

交通是现代化社会的代表形象。它代表社会的动力,也代表了社会的总体智慧,因为在有限的交通运输资源下满足大众的出行是不容易的。香港虽困于环山面海面积窄小,却发展了非常有效的交通运输系统。大陆与台湾却深深为交通拥堵与脱序问题所困扰,因为:一是缺乏正确的认识--交通瓶颈的由来;二是缺乏技术领导来统一协调交通工程、运输规划、建筑、都市及土木各专业来突破改善交通问题;三是缺乏行政领导来统一协调教育、执法与工程机关共同防范问题的不断发生。假如传染病都能成功的防止,交通问题为何不能改善呢?有关当局应重视交通工程,因为它是社会现代化的一项必要工程。

何谓交通工程

交通工程是现代化社会里专门处理“车水马龙”的一门学问。所谓“交通”,简单来说,是由“人”与“车”在“道路”上运行之现象。在“人”的因素里,包括驾驶人、行人、交通警察、工程人员等。“车”的因素,包括各种大小、性能、速度,及不同来去方向之车辆。“道路”的因素,则包括各种宽窄、平面交叉、立体交叉、坡度、视野、转弯是否方便型式之道路。由于“人”的因素而影响到得交通效率与秩序的比重很大,因此,交通工程不是一门机械式的科学。

要引导人的因素对交通秩序做正面的发挥,必须有良好而有效的社会交通教育与公正执行的交通法规。社会交通教育包括:宣扬利人利己的社会风尚、奖善惩恶;利用媒体提供交通咨询,减少驾驶人“因不知情而惊惶失措”的状况;鼓励学校教导学生与家长,一定要在人行横道或是在红绿灯指示下通过,或至少是先看左边再看右侧,确定双向无来车时,才可过马路;坐车须牢记紧系安全带等。至于执行交通法规,主要是在动态的交通系统里,如何迅速、公正地查处交通违法者,这是需要一个有效的交通执法机构才能达成的。

交通工程的理论基础,就是任何运输设施都有一定的容量限制。当交通需求接近容量时,车流则会出现“驶驶停停”的不稳定现象。再加上前面所提出的“人”的因素,例如:“只顾自己,不顾别人”,争先恐后地抢换车道,会造成车流的更不稳定,提早形成堵塞。

车祸足以造成巨大的人财损失,不稳定的车流比稳定的车流容易形成车祸。不当的交通行为,如极高速或极低速行驶,突然变换车道,或行人在不符合规定之地点或时间穿越马路,都会造成车流的不稳定,甚至驾驶人因突然受惊吓而导致车祸。因此,有秩序的交通行为,是人车畅流的先决条件。在现代化的社会里,日常交通情况下频繁不当的交通行为,必须加以有效取缔,社会活动才能开展。

交通工程的科技内容包括:①道路通行能力的定义与公路几何、交通组成、交通控制的关系,交通需求与服务水平的关系;②交通规划技术,预测交通成长与分析;③交通工程设计,包括标志、标线,信号与信号系统等,以及对道路设计之审核;④交通设施之运作与维修,包括信号相应调控与标志标线调整;⑤智能交通科技,包括交通状况、自动监控与应变系统,以及将以上内容融入编制逐年改善项目的能力等。

一个良好的交通工程师至少要有下列的学术修养:①交通流量之特性、②公路几何与道路通行能力之关系、③交通控制系统之能力与限制等,才能界定道路,特别是路口之通行能力,以及造成拥堵与车祸之原因。交通工程师比之公路工程师,在于多了解交通之特性,及拥挤的原因;交通工程师比之建筑师,在于多了解车辆在动态中所需要的空间和视野,以及大楼本身与附近街道应有的配合;交通工程师比之于运输规划师,在于多了解改善交通瓶颈方案之可行性。

交通秩序是国家现代化的一个指标。要达到良好的交通秩序,需要有交通科技、交通教育与交通执法的专门机构分工合作,始克有济,同时更需要拟定交通秩序为国家之政策目标,责成有关专门机构,实施一系列长期连续的推动方案,来达成此一目标。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通工程

上一篇:南昌市交叉口交通优化设计之思考
下一篇:闫学东:基于驾驶模拟器的避撞预警时间对驾驶行为的影响研究

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>