新型模拟 引领新型驾校
2013-11-14 17:55:45   来源:中国交通报      评论:0 点击:

训练:练学员,也练教练员

在东方时尚驾校的模拟训练教室里,记者见到了几位汽车驾驶教练员,他们不再坐在副驾驶的位置或一脸严肃的纠正学员的错误操作,或神情紧张的指导学员避开路障,而是轻松地在教室里巡视,偶尔纠正一下学员在模拟器上的不规范动作。随着驾培模拟器的应用,他们不同于传统的教练员,准确地说他们是模拟教练员。

在东方时尚驾校,这样的模拟教练员有30位,他们负责200台模拟器的模拟训练任务。这些模拟教练员都是从具有多年教学经验的实车教练员中抽选出来,由宣爱智能公司帮助培训的,专门负责模拟训练。

据于晓辉介绍,帮助订购模拟器的驾校培训模拟教练员是整个模拟训练中的重要一环,专业的模拟教练员是模拟训练发挥作用的保障。为驾校的模拟训练培训专门的模拟教练员,也深受驾校欢迎。“以前的模拟器买来放在那里,该怎么教学员,教练员其实也不知道。现在宣爱智能不仅提供可靠的产品,而且还专门培训我们的模拟教练员,让教练员知道教什么。这也是我们应用其产品的一个重要原因。”山西黄河驾校校长说。

对于教练员而言,模拟训练最直接的效果就是使其劳动强度减轻了。东方时尚驾校的一位教练员介绍,相比过去的学车,教练员每天的重复训练减少了很多,一般来说,经过7个模拟学时过后,学员基本能够独立开车。

“学员在模拟器上训练之后再上实车就知道该怎么做了,我们教练员实际上成为了指导员,在车上指导学员一些需要注意的地方,比如倒车入库的技巧等,所以感觉比过去那种教学方式轻松。”一位东方时尚驾校的教练员说。

工作强度之外,教练员的心理压力也减轻了。“新学员学车存在着安全风险,过去驾校每个月开安全会议的时候,教练们经常反映安全压力大。现在不一样了,有了模拟训练,学员们在完成模拟训练学时之后,基本掌握了开车技巧,教练们稍加指点就可以了,过去那种安全压力也基本没有了。”山西黄河驾校校长说。

与此同时,模拟训练也提升了教练员的执教水平。据重庆美你驾校校长介绍,传统的驾培就是师傅凭着驾驶经验带徒弟,这些教练员的经验存在差别,加之由于语言表达能力等问题,有些教练员对驾考内容和技巧的讲得并不标准,结果是教练员讲得累,学员听了更是一团雾水,教学效果难以保证。“如何保证一百个教练员都是同一个优秀的标准?宣爱公司为我们量身定做的教学系统设计有效地解决了这个问题。这个教学系统设计按照驾考大纲制定了详细的训练内容,并根据学员的需要将理论、模拟和实车训练融为了一体,每个阶段教练员教什么,有章可循,避免了随意发挥。”重庆美你驾校校长说。

记者体验

模拟训练让不可能成为可能

在冰天雪地里开车是怎样的感受?如果侧面突然窜出一个行人,又该如何紧急避险?高速公路上行驶应该注意哪些情况?突然爆胎了应该怎么办?走进东方时尚驾校的模拟训练教室,这些在以往的学车过程中,几乎不可能实际操作的情景训练,现在在驾培模拟器上可以轻松地感知。

在东方时尚驾校的模拟训练教室里,记者看到几十名学员正在驾培模拟器上兴致勃勃地“开车”。他们经历的道路和天气情况各不相同,有的是在冰天雪地里谨慎慢行,有的是正在穿越隧道,有的则在狂风暴雨、视线模糊中行驶……屏幕上的3D模拟场景十分逼真,与实际道路环境很接近。坐在模拟器的驾驶座内,街道两旁高楼林立,马路上车水马龙,人行横道线上还时不时的有行人横穿马路。当记者转动方向盘,前方屏幕里的3D场景就会相应移动,与实际道路环境十分接近。

在模拟训练中能够学到什么?林女士是刚过科目一理论考试,第一天上模拟器“开车”的学员。她笑着告诉记者,因为十分胆小,科目一理论考试过后,她一直为“上车”而担心。然而,当她坐在模拟驾驶器上,很快就发现一切担心都是多余的,“只要操作稍不规范,就会被提醒改正或者终止驾驶,在不断的重复当中,我既熟悉了一些基本动作,也不再有紧张感。”但另一位刚满18周岁的男性学员告诉记者,毕竟是模拟训练,跟实车无法比,各种手感都差得很远,因此不太喜欢模拟训练。

“模拟训练练什么?除了提供逼真的现实中难以实现的训练场景,模拟训练还规范了学员的动作,通过规范动作进而培养学员的安全驾驶习惯。”东方时尚驾校的一位模拟教练员如此概括模拟训练的作用。

今天的驾校学员就是未来的驾驶员,如何让这些学员成为合格的驾驶员而非“马路杀手”,的确需要从初学者抓起。现实中,记者也有过很多观察,在一些弯道以及一些下坡路,经常可见汽车疾驰而过;还有一些驾驶员开车的过程中,从来不系安全带,遇到摄像头的时候,才会象征性的把安全带系上,然后再解开……

现在,随着驾培模拟训练的开展,一系列的不安全开车习惯也有望被纠正。一个最好的例子就是,在东方时尚驾校的实际观察过程中,学员在模拟训练的过程中,无一例外的都系着安全带。除此之外,还包括上车前先绕车一周看情况,上车后调整座椅等一系列规范动作都被要求反复练习。在学员初次“上车”的时候,这一行为也许只是模拟训练的一种规范动作,但久而久之,当这种规范动作成为习惯,安全的驾驶习惯也就形成了。规范动作,养成安全的驾驶习惯,这也正是驾培模拟器应用的最有价值之处。

微博说:@模拟器上练车

Po66328:“刚刚拿证的新手,应该在驾驶模拟器上再“练车”一段时间,以免自己“进化”成马路杀手呀哈!”

Lovevgirlf:“刚上模拟器我就连撞了好几回了,还好是在模拟器上。在模拟器上多练练,以后上实车学起来会更有感觉些。”

Lhskq:“两年前就已经考驾驶证了,但是从来没有开过车,买车之前先在模拟器上找点感觉,等车买来了,就能减少一些意外。”

kns33:“家中虽早已有车,却一直没信心去学。上个月报了驾校后,心里还是忐忑不安的,生怕自己学不会被教练指责。上模拟器之后,虽然反复经历了熄火和撞护栏,但已经初步了解了驾驶原理,之后上场地训练也就不紧张了。”

客官TD:“模拟器和实车差距太大,模拟倒车入库时视野太小、空间感太差,车辆与杆的距离、车轮的位置都很难把握。也就只能作为辅助训练,想成功考驾照还是要上实车训练。”

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 驾驶模拟

上一篇:驾培模拟走入定制时代
下一篇:儿童交通信号灯认知教材

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>