全国主干公路交通安全防控体系建设三年规划
2014-08-13 09:27:53   来源:《智慧交通》杂志      评论:0 点击:

三、规划实施

加强组织领导。各地公安交通管理部门要成立专门的领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确牵头部门、成立专班负责推进落实。要制定时间表、路线图,细化分工。公安部交通管理局负责制定全国主干公路交通安全防控体系建设三年规划,指导、检查、督促各地建设工作。总队负责制定本地公路交通安全防控体系建设规划和方案,落实经费,组织实施。支队、大队负责指挥中心(指挥室)、交通监控系统和交通安全执法服务站建设,配套相关经费,安排警力、勤务,开展检查和布控业务。

加强协调协作。各地公安交通管理部门要积极向政府和公安机关汇报,争取重视支持和人、财、物的投入。要加强与交通运输部门和公路经营管理单位的协作,共享监控资源。公安交通管理部门内部要密切协作配合,并在警力、装备、经费等方面予以倾斜,确保防控体系建设工作顺利进行。

加强督促考核。公安部交通管理局、总队要及时掌握各地防控体系建设情况,每月汇总通报进展。要选择部分工作力度大、进展快的地区和交通流量大、事故多发、迫切需要加强管理的路段作为试点和样板,加强指导、检查和培育,适时召开现场会、交流会、观摩会,以局部带动整体,加快推进防控体系建设。要结合汇总掌握的情况组织专题检查,查执勤站点的警力是否到位、勤务是否落实、管控是否有效,有针对性地督促整改。要加强对公路通行秩序、交通事故、违法查处、应急处置以及勤务管理等情况的检查考核,评估规划实施的效果,及时纠正偏差。

北京、上海、山西、辽宁、江苏、浙江、湖北、广东等省(市),以及京哈、京沪、京港澳、京昆、京藏、连霍和312、315、318国道等重点路段,要率先完成建设任务。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通安全防控体系

上一篇:智能交通护航安全出行——2013智能交通大讲堂第二期
下一篇:设计慢行交通街区 为步行者和骑行者提供便利

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>