行人的道路交通事故预防要点
2012-10-23 11:42:13   来源:tranbbs.com      作者:佚名    评论:0 点击:






行人当在道路交通中自觉遵守道路交通管理法规,增强自我保护和现代交通意识,掌握行人交通安全特点,防止交通事故。

  (1)行人要走人行道,没有人行道的靠路边行走。

  (2)横过车行道时须走人行道;有交通信号控制的人行道,应做到红灯停、绿灯行;没有交通信号控制的,须注意车辆,不要追逐猛跑;有人行过街天桥或地道的须走人行过街天桥或地道。

  (3)横过没有人行道的车行道,须看清情况,让车辆先行不要在车辆临近时突然横穿。 

  (4)横过没有人行道的道路时须直行通过,不要图方便、走捷径、或在车前车后乱马路。 

  (5)不要在道路上强行拦车、追车、扒车或抛物击车。

  (6)不要在道路上玩耍、坐卧或进行其他妨碍交通的行为。 

  (7)不要钻越、跨越人行护栏或道路隔离设施。

  (8)不要进入高速公路、高架道路或者有人行隔离设施的机动车专用道。

  (9)学龄前儿童应当由成年人带领在道路行走。

 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通事故预防

上一篇:城市轨道交通安全工程的设计导则
下一篇:骑自行车人的生理及心理

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>