摩托车交通事故的规律及特点
2012-10-23 11:42:13   来源:tranbbs.com      作者:佚名    评论:0 点击:

    1.由于摩托车行驶路线比较灵活,占路面积小,于是有些驾驶员驾车时便任意变更车道,一会拐到左边,一会拐到右边,哪里有空隙,就往哪里钻,不按规定路线行驶,在路口转弯时依仗其起步快,方向灵活,便与其它机动车甚至直行机动车抢道行驶,结果,往往一下没"抢"好,便丧生轮下了。 

  2.有些摩托车驾驶员,尤其是年轻气盛者,驾车时经常超速行驶,盲目地"飞",不管道路条件和本身的操作技术,驾起车来不快不过瘾,似乎在寻求刺激,觉得车开慢了不够潇洒,因此,一旦有情况,下场便可想而知了!
  3.有些人驾驶摩托车没有通过正规的培训、考核、没有领取驾驶执照便上路开车,一方面驾驶技术不过关,另一方面对有关交通法规一知关解,因此,很容易发生交通事故。
  摩托车是一种非常危险的交通工具,驾驶时稍有不慎,非死即伤,但是为什么还是有很多人情愿冒险去驾驶乘摩托车呢?这说明摩托车在一定程度上确实有它不可低估的优越性所在,作为公安交通管理部门,我们只能做到严格取缔摩托车驾驶中的违章行为,如驾驶、乘坐二轮摩托车时不戴安全头盔,穿拖鞋驾驶以及无证驾驶等。但是,如何能保证行车安全,保证自身的安全,还是要靠每一位驾、乘者自己主观的努力,没有主观思想上对自己生命安全的高度重视,盲目自信,盲目乐观,开起车来,只想潇洒,只图刺激,结果,只能是自讨苦吃,自取灭亡。
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 摩托车交通事故

上一篇:疲劳驾驶与交通事故
下一篇:世界上交通最安全的国家——瑞典给我们的启示

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>