美国见闻录——治理分心驾驶
2015-04-17 17:43:13   来源:tranbbs.com      作者:李勤    评论:0 点击:

4月是美国公路交通安全管理局发起的治理分心驾驶宣传月。根据该局统计,2013年全美至少有3154人死于因驾驶时收发短信而导致的交通事故。在全部驾驶人中,15岁至19岁的驾驶人是分心驾驶的最大群体,2013年共有244名15岁至19岁的美国人死于分心驾驶导致的交通事故。

治理分心驾驶宣传月的口号是“开车收发短信,你付出代价”。4月10日至15日,美国各州执法部门对驾驶时使用移动设备收发短信加大执法力度。电视台、电台和数字媒体从4月6日至15日播出以英语和西班牙语制作的广告,提醒公众分心驾驶的致命后果以及各州的法律规定。

治理分心驾驶的宣传图片。


建议:

驾车前关闭电子设备,并将其放置到接触不到的位置。

给年轻驾驶人树立良好的榜样。与孩子讨论负责任驾驶的话题。

作为乘客,看见司机驾驶时使用电子设备要主动说出来。替司机拨打手机,使他(她)的全部注意力集中于驾驶。

始终系好安全带。安全带是对不安全驾驶最好的防御。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 美国

上一篇:王长君:解决道路交通问题 我们需要一场启蒙行动
下一篇:“速度与激情”背后的危机和凶险

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>