西藏道路交通管理工作基本情况
2015-06-09 17:34:28   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

西藏机动车注册登记33万余辆,驾驶人26万余人,公路通车里程7.5万余公里,按照人均管理人、车、里程计算,全区每名交通民警平均管理机动车290辆、驾驶人236人、道路66公里,是全国人均管理车、人、路任务最重的省(区、市)之一。

西藏的道路交通管理工作中还存在一些问题和不足,主要表现在:一是道路交通安防设施不足,道路交通隐患尚未得到完全根治。二是科技投入不足,全区范围内的智能卡口建设才刚刚启动,如车辆限速,只能靠人工发放限速单的方式来完成。三是警力不足,离道路交通管控全覆盖还有一定差距,农牧区道路交通管理亟待加强。四是群众道路交通安全意识有待提高,遵守道路交通法律法规的自觉性不强。五是城市道路通行条件有待改善,现有的交通设施已不能满足人民群众正常出行的需要,特别是电动车等非机动车管理还需加强,存在较多交通事故隐患。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 西藏 道路交通 基本情况

上一篇:过马路还要“许可证”?交通安全教育真得从娃娃抓起
下一篇:交通标志的由来

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>