美国的儿童座椅安全等级
2012-10-23 12:09:24   来源:Tranbbs.com      作者:佚名    评论:0 点击:

  在美国,儿童安全座椅根据安全性的不同初步划分为三个级别,其中A级别代表安全性最高的级别,而C级别则是安全性最低的等级。级别的划分主要取决于五个方面的因素:第一是儿童座椅是否按照要求组装;第二是儿童座椅的标签粘贴是否清楚;第三是儿童座椅的使用说明书是否清晰明了;第四是儿童座椅的安装是否简洁方便;第五是儿童座椅是否使父母可以安全地将孩子放进去。

  美国的国家公路交通安全局开 
始要求汽车制造厂要对其2003款和2004款的车进行中等儿童受碰撞的安全性模拟测试试验,并计划从明年3月份开始,将要进行另外一个有关儿童座椅安全问题的测试计划。

  小知识 第一个儿童安全座椅

  沃尔沃汽车公司于1963年研制了第一个儿童安全座椅,开发设计的灵感来自航天器中的宇航员座椅,这种座椅可以承受太空舱升空和降落

  的巨大力量而使宇航员免受伤害。宇航员在飞船上的仰卧姿势同加速度的力量在方向上正好相反,这样可以使他们尽量地承受住飞船起飞时的

  巨大压力——当轿车受到正面撞击时,这个原理同样有利于保护儿童。1972年沃尔沃汽车公司是世界上第一个提供这种后向式儿童安全座椅的汽车生产厂。

  ISOFIX标准

  ISOFIX系统(International Standards Organization FIX)是安装儿童安全配备的国际标准。为了易于安装,轿车应在前排和后排座椅

  上提供ISOFIX扣锁,以确保正确、快捷地安装和拆卸。借助内置式标准化ISOFIX扣锁,将适用于体重不超过18公斤或年龄在3岁左右的儿童的

  Volvo后向式儿童安全座椅安装在车内丝毫不难。当您听到咔嚓的一声并看见一盏绿色指示灯闪亮时,这就意味着座椅已经扣接妥当。

  就儿童乘车位置而言,后座是车上最安全的空间,所以12岁以下的小朋友都应该坐在后座。为了让安全座椅可以更牢固地固定在座位上奥迪、沃尔沃、雷诺等都投入对ISOFIX规格研究,目的就是要让儿童安全座椅的固定装置标准化,这包含着两个焊接在底盘上的锚扣环,以及椅背和椅垫的接合装置;甚至最近的设计还可连接第三个固定点,连接至汽车椅背上方,以提高汽座在撞击时的稳定度。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 美国 国的 的儿 儿童 童座 座椅 椅安 安全

上一篇:铁路安全技术及其对策
下一篇:道路交通事故现场快速勘察系统

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>