青海省交通安全管理要实现五个新突破
2012-10-23 15:24:58   来源:Tranbbs.com      作者:青海新闻网    评论:0 点击:

1月26日全省公安交通管理工作会议透露:今年公安交警部门要在完成保平安、保畅通、保和谐的重大任务和使命中,实现五个新突破,进一步为我省“四个发展”创造安全畅通有序交通环境。

一是重大交通安全隐患治理工作要实现新突破。即加快事故多发路段、交通安全危险路段的排查和整治,采取果断措施,加大整治力度,消除事故隐患,从源头上有效遏制重特大交通事故的发生,切实保障人民生命财产安全;要加强道路交通安全设施建设,完善道路交通标志标线和安全防护设施,从基础设施建设源头上保障道路交通安全;要有针对性地开展交通安全专项整治,严格落实安全管理制度和防范措施,真正从源头上预防和减少交通事故的发生。

二是社会管理创新工作要实现新突破。交警作为公安机关人数最多、社会行政管理职能体现最明显的警种之一,社会管理创新的责任重大、任务十分艰巨。为此,各级公安交管部门必须精心策划创新管理的新措施,把社会管理创新作为一项长期性、战略性的系统工程来抓,既要体制机制上寻求突破,又要在政策和技术层面上攻坚克难,全面提升公安交管部门维护道路交通安全和社会稳定的能力和水平。

三是信息化建设和应用要实现新突破。各级公安交管部门要高度重视信息化建设与应用工作,在深化认识上下功夫,在强化学习培训上下功夫,在强化实际应用上下功夫,形成异常业务分析和预警机制,实现交通管理工作的综合分析、研判、决策和指挥,增强基层实战能力和服务群众的能力。

四是执法规范化建设要实现新突破。我省经济社会发展对公安交通管理工作提出的标准更高、要求更严,各级公安交管部门全体民警要积极适应经济社会快速发展的形势,以“创先争优”活动为载体,进一步排查整改突出问题,加强执法规范化教育培训,发挥典型示范作用,培养一批办案能手和执法标兵,强化执法监督体系建设,加强对基层单位和一线民警的执法监督和指导,以提高执法质量、减少执法问题,着力打造一支人民满意而公正廉洁执法的警队。

五是“文明行动计划”要实现新突破。实施为期三年的“文明交通行动计划”,是中央文明办和公安部为提高全民文明交通素质、促进社会文明和谐、保障道路安全畅通而采取的一项重大举措。2010年我省要进一步强化工作措施,要在加强组织领导、形成整体合力上取得新进展,在加强宣传策划、扩大社会影响上取得新进展,要在大力整治不文明交通行为、交通陋习上取得新进展。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通管理

上一篇:物联网技术下公交安全监管系统发展策略
下一篇:高速公路合理限速对策研究

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>