中国道路交通安全协会2011年主要工作发布
2012-10-23 15:34:39   来源:Tranbbs.com      作者:中国道路交通安全协会    评论:0 点击:

日前,理事会多次开会研究讨论2011年的主要工作。理事会决定:要在中国道路交通安全协会在公安部党委和部交管局的领导下,坚持以党的十七届五中全会精神为指导,以科学发展观为统领,深入贯彻公安部《关于进一步加强部属社团和基金会规范化建设有关问题的意见》和全国公安交通管理工作座谈会精神,紧紧围绕交通管理中心工作,解放思想、改革创新、锐意进取、狠抓落实,为迎接建党90周年和“十二五”规划顺利实施创造良好道路交通环境。重点做好以下几项工作:

一、认真做好协会换届选举工作

1、按照民政部社团管理规定,上半年完成协会理事会换届选举工作。依据协会章程,全面总结本届理事会工作,做好换届组织机构、工作安排等各项准备工作,积极筹备成立宣传教育委员会和安全技术学术委员会,认真谋划好新一届协会的工作重点和发展方向,为更好的开展工作打下坚实基础。

二、大力开展交通安全宣传活动

2、配合中央文明办、公安部开展的“文明交通行动计划”,协会拟在下半年,以“关爱生命、文明出行”为主题,举办交通安全论坛,引导社会各界人士从自己的社会角色和切身感受谈文明出行的必要性,通过论坛引起社会的广泛关注,提高广大群众的文明交通意识,增强群众文明出行的自觉性。

3、积极引导各地道路交通安全协会和驾驶员协会等社会组织,开展以安全行车、文明服务、无违法、无事故等内容的优秀驾驶员评比活动,同时,协会《信息通报》和《道路交通管理》杂志对活动开展比较好的地区及好的经验和做法进行宣传,充分发挥社会效应,在机动车驾驶人中提倡安全行车和文明驾驶行为。

4、全力配合部局各阶段工作重点,继续强化社会交通安全宣传;继续与日产(中国)公司合作开展安全驾驶训练营活动;与保乐力加(中国)公司合作,继续开展“向酒后驾车说‘不’”的宣传活动。同时,努力扩大合作范围,争取更多的合作伙伴,增强交通安全宣传活动影响力,达到更好的社会效果。

三、紧密配合交通管理工作,组织培训及交流活动

5、年内拟举办1-2期交通管理国家标准和行业标准宣贯培训班,通过对有关道路交通管理方面技术标准的宣贯,提高参与者对交通管理产品技术规范的了解和掌握。

6、组织技术专家,联合地方交管部门和会员单位,针对交通安全产品生产研发领域的新产品、新技术的应用,开展交流推广工作,提高基层实际应用能力和水平。

四、加强与各地交通协会的沟通、合作

7、与各地交通协会及时沟通信息,相互学习经验,帮助尚未成立且条件成熟的地区成立道路交通安全协会,共同推动协会整体工作不断向前发展。

五、加强调研工作,开展交通安全学术研究

8、组织协会理事、会员单位以及科研院校的专家、学者,开展调研活动。从社会反映的交通管理和安全热点、难点问题入手,为缓解城市交通拥堵和农村地区交通安全以及预防和减少交通事故进言献策。

六、进一步加强《道路交通管理》杂志社管理,切实发挥新闻喉舌作用

9、《道路交通管理》杂志紧密围绕交通管理中心工作,贴合“文明交通行动计划”,重点做好三方面工作:一是及时、快捷、准确地做好重大活动的跟踪采访,确保宣传报道连续性;二是对杂志版面做进一步调整,增强杂志的知识性、可读性、趣味性的内容;三是在第四季度组织开展通讯员培训班和通联会,不断改进和提高杂志质量,扩大发行量。

七、办好协会网站,构建宣传平台

10、将网站作为对社会进行交通安全宣传的一个新阵地,充分利用协会现有的网站资源,及时充实、更新信息内容,增加与会员单位网上信息传输、网站链接等互动环节,进行交通安全宣传。此项工作,由协会领导牵头、专门负责,并设置专职人员具体落实。

八、加强国际往来合作、交流,学习先进管理经验

11、继续加强与国际道路交通安全协会(PRI)的交流与合作,做好参加(PRI)2011年年会的组团筹备工作。通过参加(PRI)年会开阔视野,学习先进国家的交通安全理念和先进的交通管理手段。同时,展示我国的现代交通管理水平,促进与世界各国的交往,树立良好的国际形象,扩大对外影响。

九、加强财务监管和审计工作

12、认真开展经济责任审计和财务收支审计,开展好“审计整改年活动”,真正的把审计整改与强化管理结合起来,着力提高协会规范化建设。

十、加强协会规范化建设,不断提升工作效能

13、加强党组织建设,认真抓好“创先争优”各个阶段的工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,把党建工作和反腐倡廉责任制落到实处。加强协会规范化建设,从完善各项规章制度和加大执行力上做起,严格管理和考核,努力提高工作人员的办事能力和办事效率,为全面提升协会工作水平打下坚实的基础,更好地完成部局交办的各项工作任务。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 中国道路交通安全协会

上一篇:数据库安全审计系统在交通领域的应用
下一篇:驾驶员违规后的心理、生理反应分析

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>