• 兖州公交安装GPS智能调度系统
    2012-10-23 13:27:46   来源:山东建设厅      作者:未知    评论:0 点击:

         近日,兖州公交公司投资200余万元,将为300多辆公交车安装GPS公交智能化调度系统。这套系统的安装,将实现公交运行由传统人工调度向GPS远程调度的跨越,使公交运行调度更加直观、高效,管理更加科学、规范。

        据了解,整个公交GPS定位系统由监控中心、车内装置和电子站台共同组成。监控中心可对安装GPS定位系统的公交车辆和每一个电子站台进行实时监控。通过车内GPS设备的信息反馈,监控中心可以实时掌握站台乘客数量和车辆行驶状态,然后发出调度命令,通过调节线路车辆行驶速度来调整该线路的营运状况。整个系统安装预计将于4月中旬结束。为确保该系统顺利投入使用,兖州公交公司专门成立了智能化信息管理中心,目前正在对工作人员进行岗前培训。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 智能调度系统

    上一篇:新型车载GPS可提供路段限高限重信息
    下一篇:陕西永济80辆出租车装上GPS定位监控设备

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>