• 石家庄将再增600部辆公交并全部安装GPS定位设备
    2012-10-23 13:31:08   来源:GPS报      作者:未知    评论:0 点击:

    为实施公交优先政策,省会政府部门将公交拓展工程列为政府下半年十大工程之一,并加大投入,计划于今年购置600部大载体环保公交车。今年5月底前,首批70部12米大载体环保公交车将正式上路。继续加快场站、公交换乘枢纽以及专用道的建设。发挥大公交优势,收编县区公交,形成统一整体,将四个组团全部开通公交。   日前,石家庄市公交总公司召开“省会三年大变样,公交也要大变样”誓师大会,确定了今后省会公交发展目标,并力争于2010年将省会公交分担率达到20%。

    今后公交发展速度将逐年增加,并于今年年底前达到万人拥有公交车14标台,公交出行分担率达到16%-17%,到2010年保证实现公交分担率达到20%的目标。

    为使省会公交成为石家庄的一张靓丽名片,省会公交部门还将对即将完工的和平路、裕华路、槐安路上的公交线路及车辆配置进一步细化。如期完成裕华路、槐安路的高标准站亭。对市区公交车的颜色进行统一,在三个月内完成车身广告重新制作,使之成为省会一道城市的风景线。

    据介绍,今后还将对公交智能化系统进行升级完善,加快推行集中调度与分散调度相结合的模式,充分发挥GPS定位监控的功能,强化车辆调度、运营和安全管理;在公交车上全部安装GPS定位监控系统,防止票款流失;所有票箱一律加锁加密,严防盗窃;增加客流计数器。通过统计分析,为优化调整线路及合理配车提供科学依据。

    同时,加快智能车辆调度指挥中心建筑工程进度,确保国庆节前完成智能调度指挥中心的升级改造。 

     

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: GPS

    上一篇:陕西永济80辆出租车装上GPS定位监控设备
    下一篇:在列车安全运行和保障系统中采用GPS/GLONASS卫星导航系统

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>