• 佛山一环南拓道路智能交通各子系统前端设备及配套设施日常维护内容
    2015-06-03 14:11:54   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    (一)工作范围

    佛山一环南拓道路范围内各子系统前端设备及配套设施的运行检查、维护保养、设备调试以及设备现场交通安全设施、警示标线与标牌的规范性检查。

    (二)工作内容

    1.每日开展外场巡视工作,包括:各监控点位的设备运行情况检查,信号灯、标志标线等交通安全设施情况检查,警示标线与标牌的规范性情况检查,并提交巡查报告;

    2.外场设备的日常维护与保养,包括主机设备、抓拍设备、闪光灯、设备杆等设施的清洁、检修、调试、维护等内容,并提交设备维护与保养报告;

    3.外场设备日常维修中,还包括对设备的周边绿化进行修整,当有绿化遮挡了设备的正常运行,需对路口遮挡的树枝进行修整。

    4.负责对外场设备故障的分析处理,并及时解决故障。一般的设备故障在接到交警方报修电话后,8:00 至22:00 期间应在1 小时之内到达现场,22:00 之后则在次日8:00 前到达现场进行维修(包含节假日);重大设备故障应按交警方的要求到达现场;现场维修时,到场后1 个小时之内完成维修,一般采用更换零配件的方式,维修好后立即开通路口设备;

    5.负责故障设备的检修,对于需更换部件的,负责设备诊断、维修和安装调试;

    6.配合采购人完成前端抓拍点位迁改工程;

    7.配合采购人完成特定要求的设备检查和标定工作;

    8.每周对所有路口各子系统设备(主要包括:卡口型闯红灯电子警察、卡口型超速电子警察、视频监控设备、交通诱导设备、网络传输设备、车牌集中识别设备等)以及信号灯、路口渠化、标志标牌等设施进行一次巡查,设备的完好率(能正常使用的点数除以512)必须达到95%以上,设备完好的标准是:

    (1)路口的电子警察抓拍设备能够对交通违法行为进行正常有效的抓拍;监控视频清晰,并且能够正常上传到中心,视频录像能够在智能交通系统平台上进行实时查看、回放、下载;

    (2)相关的配套硬件设备无异常状况,如立杆安装牢固、垂直,紧固件无松动,垂直安装的倾斜度不得超过杆体长度1%,机械强度满足要求;立杆及主机箱外壳接地阻抗在4 欧姆以下;电缆连接牢固,中间无接头,电缆颜色与灯具颜色对应连接;设备配套管道畅通,管线井及井盖无破损。

    9.每月对所有“电子警察”路口设备进行一次清洗,若遭遇长时间雨天、晨雾天气应及时对所有路口设备进行全面的检查清洗,做到摄像机外壳、透光玻璃、背板无积尘,遮阳罩、防护罩内无积水,密封性能好;摄像机在杆上安装牢固,摄像机正对所控制的机动车道;主机箱内无明显灰尘。

    (三)工作要求

    1.成立前端设备维护小组,有专门的硬件工程师等人员承担外场维护工作,提供现场服务和7×24 小时响应服务;

    2.对于故障信息必须在24 小时内反馈处理结果及意见;

    3.每周一对所有设备向采购人汇报运行情况。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 维护

    上一篇:广州市现有电子警察系统建设现状
    下一篇:河源市电子警察系统维护要求(2015)

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>