凌华科技电子警察的成功应用案例
2012-10-23 13:06:47   来源:Tranbbs.com      作者:凌华科技    评论:0 点击:

 概述

    所谓“电子警察”就是交通违章自动取证处罚系统,其作为ITS(智能交通系统)的一个全新应用,在城市交通的管理当中扮演着越来越重要的角色。电子警察的主要功能应该包括:车辆闯红灯监测、车辆超速检测、车 
辆逆行违章检测、道路卡口系统、车牌自动识别系统、城市道路综合监控系统和与交通报警系统(如122)的接口等。 

    本文介绍的凌华科技“电子警察”解决方案已经在上海市成功应用。 

    系统介绍 凌华科技的电子警察系统是采用凌华科技的工业计算机及采集控制系统对机动车辆的交通违章行为进行自动取证,并严格按法律流程给予处罚的交通违章管理系统。可以对闯红灯、违章变道、超速、闯禁区、越线停车等多种违章行为进行监控,依靠视频检测、线圈检测、雷达检测等多种检测手段,并支持多种通信方式,还有其完整而严密的后台处罚管理系统,可按各地公安交警的不同工作流程而灵活调整。 

    系统组成 由八大功能模块构成:车检检测模块、图像采集模块、LED辅助照明模块、牌照自动识别模块、中央控制模块、数据传输模块、数据处理模块、其他辅助功能等。 

    系统整体架构 由前台自动取证设备、后台违章信息处罚管理设备构成,如图1所示。 

    前台子系统 自动取证系统包括车检、控制及摄像三部分,如图2所示。 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 电子警察

上一篇:华北科技ITS应用案例——电子警察
下一篇:城市道路电子警察系统案例分析

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>