2009年广东省际治安卡口视频监控系统项目建设
2012-10-23 16:58:02   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

1 项目概述


    本项目为广东省省际治安卡口视频监控系统(以下简称“省际卡口视频系统”)建设工程。


    省际卡口视频系统由公路车辆智能监测记录部分、辅助视频监控部分、省际拦截站三部分组成。其中,公路车辆智能监测记录部分由前端设备、主机设备和后端管理设备组成,主要是利用先进的光电、计算机、图像处理、模式识别、远程数据访问等技术,对监控路面过往的每一辆机动车的前部采集图像并进行连续全天候实时记录,由计算机根据所拍摄的图像进行车牌自动识别;辅助视频监控部分主要建设辅助视频监控前端设备,与公路车辆智能监测记录部分前端设备部署于相同点位,通过视频专网接入所属地市的县级视频监控系统;省际拦截站主要部署报警LED显示系统和声光报警提示装置。


2 建设目标


    1、 通过建设省际卡口视频系统,构建全省最外道监控防线,为及时快速侦破以机动车为线索的各类案件提供强有力的技术侦查手段。


    2、 通过建设省际卡口视频系统,为全省缉查布控系统实现“一点布控,全网响应”提供基础支撑平台。


    3、 通过结合省公安机关现行的指挥调度体制,为打击涉车违法犯罪行为、情报研判、科学执法服务,满足各级公安机关业务应用。


    4、 通过建设省际卡口视频系统,发展本省智能交通系统,提高交通管理水平,减少交通事故,提高运输效益。


3 建设范围 


    省际卡口视频系统建设范围为:

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 卡口

上一篇:泰州市海陵分局智能化治安卡口系统建设
下一篇:丽水市电子警察系统建设案例

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>