四川省公安厅交通警察总队卡口联网平台项目建设
2012-10-23 16:59:50   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

1. 项目背景


    随着经济的快速发展,机动车持有量迅速增加,交通管理现状和需求的矛盾进一步加剧,与车辆相关的刑事和治安案件也逐年上升,特别是盗抢机动车辆案件。在此情况下,如何利用先进的科技手段提高交通管理水平,抑制交通事故,打击、预防涉车案件,镇慑犯罪分子,提高社会治安管理水平是当前公安交通管理部门亟待解决的问题。


    近年来,在党委、政府的重视支持下,全省建成了一定数量的卡口系统。但是,建设中也逐步暴露出一些问题,突出表现为各地卡口独立运行,无法联网,影响了卡口资源共享和效益发挥。为解决这些问题,进一步规范卡口系统建设,更好的发挥各类卡口系统的效能,交警总队计划建设全省范围的卡口联网平台系统(以下简称“卡口平台”),以提高我省卡口系统的资源共享和效益发挥。


2. 建设目标与建设任务


总体目标


    拟建设交警总队道路卡口联网平台系统,将是全省交警各类卡口联网运行的平台,其基本目标包括:


    一是将全省交警卡口联网;


    二是将不同厂家、不同类型的卡口在此平台进行整合;


    三是统一卡口接入和数据标准;


    四是统一全省卡口相关业务模式;


    五是实现信息共享;


    六是为全省卡口系统下一步的发展奠定基础。


    通过此平台,可以调用全省的卡口等智能交通设备的数据与图像,对其业务情况进行分析与统计,对全省的卡口系统进行管理,实现跨区域的业务协作与共享。


3. 建设任务


    1) 制订交全省交警卡口建设规范。通过制订规范,使全省交警卡口建设进一步规范化,为卡口联网提供技术依据,以便将来新建卡口建设完成后即可接入此平台,并实现业务模式与业务应用的标准化与一致性。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 剑阁县 车辆检测 系统扩建

上一篇:剑阁县公路车辆智能监测记录系统扩建工程
下一篇:合肥新站区魏武路电子警察及卡口系统建设

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>