包头市公路区间测速系统建设情况及所产生社会效益初探
2012-10-23 17:09:45   来源:智能交通      作者:未知    评论:0 点击:

    近年来在包头市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,交警支队在维护交通秩序、确保道路畅通、降低交通事故发案、保障经济建设等方面做出了卓有成效的工作,先后被公安部、建设部评为“畅通工程”A类城市模范管理水平,昆区、青山区被六部委评为“平安畅通县市区”等殊荣;同时在规范执法行为、构建和谐警民关系、促进依法行政方面也走在了自治区前列。这些成绩的取得,与社会各界和广大交通参与者大力支持是密不可分的。也充分证明了公安交通管理部门实行党委领导,走群众路线是我们工作取得成绩的永恒主题和制胜法宝。同样,在包头市边远旗县区公路实行交通技术区间测速管控措施也是基于这一思想而产生的成功范例。

 

    一、分步推进,巩固建设成果


    包头市公安局交警支队针对边远旗县地域广阔,公路路况复杂,公路里程线长的特点,于2008年12月份正式进行区间测速系统的建设。这一举措,在当时缺少明确技术规范的情况下,支队党委本着从实战出发、注重实效、大胆谋划、合理布局的设计思想,在办公资金严重缺乏的条件下,先期投入700余万元建设经费,很快将设备投入试运行。同时积极向上级公安机关征询相关建设依据,为后期区间设备的投入使用奠定了法律、法规的支持。


    一期项目中共建设26个点位,形成18个区间段。其中,土右旗8个点位形成5个区间段;石拐区5个点位形成4个区间段;固阳县6个点位形成3个区间段;达茂旗4个点位形成4个区间段;白云矿区3个点位形成2个区间段。在建设过程中,支队认真听取了与会的各旗县区党委、政府、人大、政协等部门及企、事业单位代表和市民代表的意见后,实行小型客车与除小型客车以外的其它机动车辆区别限速,所有公路区间测速路段除小型客车以外的其它车辆限速值为50km/h,小型客车限速值除固阳县包白公路仁太和至明珠加油站和呼白公路白云矿区变电站至达茂旗西出口加油站东1公里处两处区间测速段限速值为80km/h外,其它16个公路区间测速路段限速值均为70km/h。限速值的合理制定给区间路段的安全行车提供了可靠基础,更主要的体现了民情民意和人性化执法的理念。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 包头 测速 卡口

上一篇:上海智能交通卡口式电子警察系统应用案例
下一篇:北京市激光超高车辆检测诱导示警系统的应用

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>