南通市公安局路口电子警察系统建设实例
2012-10-23 17:26:32   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    为提高道路交通治安科学管理水平,规范城市效能秩序,预防和压降交通事故,进一步提高快速处置各类突发事件的能力,最大程度发挥南通市电子监控设备功能,2009年南通市公安局拟在市区多个路口建设电子警察系统。

 

    一、功能要求:


    1、前端自动抓拍路口违反交通信号、交通标志的车辆。


    2、前端对正常通过路口的车辆车牌进行识别,存储全景图片及车牌图片,前端照片保存3个月以上,为公 安机关各警种提供查询服务。


    3、前端系统完成流量检测,统计各有关时段内通过路口指定车道的车辆数量,为合理组织交通流、提高道路利用率服务。


    4、中心进行违法车辆处理,提供处罚依据。根据前端识别出的车辆号牌,对比相关的车辆数据库(交通违章或事故逾期未处理、逾期未参加法定检验、达到法定报废年限的报废车)、黑名单数据库,查纠嫌疑车辆及车牌自动查询比对与实时报警,提高路面交通管控的科技水平。


    5、建成的系统与支队目前的“电子警察”系统完全兼容。


    该项目主要由前端过往车辆记录系统、交通违法行为抓拍系统、牌照自动识别系统、公告系统、审核系统、交通违法处理系统等子系统组成。


    二、系统结构及主要功能描述


    1、 系统主要功能描述


    (1)信息采集功能。能对过往车辆信息进行自动采集。自动采集信息主要是机动车,对采集的信息要符合金盾工程有关数据规范。对机动车号牌抓拍、识别、存储。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 南通 电子警察

上一篇:绍兴市出城视频监控(卡口)项目建设实例
下一篇:郑州市平安城市监控系统、智能卡口建设

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>