• 车安科技车辆引导系统在天津西站的应用
    2012-10-23 17:15:10   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

        天津西站共有停车位963个,其中南广场停车位为443个,北广场为280个,控制中心停车位为240个。为了给车主提供一种更加安全、舒适、方便、快捷的停车环境,本停车场系统中采用车安车辆引导系统,实现了停车场运行的高效化、节能化、环保化。 


        车辆引导系统 


        车辆引导系统由工作站、通讯器、车辆引导控制器、车位探测器(超声波探头)和区位引导显示屏设备组成。系统随时监视车位的情况并把数据传输到车辆引导控制系统,计算机收集并处理所有的数据,然后发出控制信号给各引导指示屏,以指引每一辆车以最近的路径找到空位,同时随时记录空位率的变化。车辆的计数通过超声波探测器来实现。


        1.车流量检测功能 


        车流量检测系统用于检测停车场出入口和各停车区域出入口的进出车辆数,通过数据采集器和节点控制器将数据实时发送到主控器,由主控器通过运算及时更新各个入口引导屏的空车位数,指引客户停车。本系统由车辆检测器、专用红外对射、控制器、数据采集器等组成,具有流量检测、逆行检测和跟车检测功能,能准确判断车辆行驶方向和车辆经过数量。 


        流量检测器检测的是进出停车场的车辆,包括已停放在车位上的车辆和在停车场内行驶的车辆,如果只用车位探测器检测车辆数无法确切统计车场内的实际车辆数量。


        2.车位自动引导功能 


        系统具有车位自动引导功能,车辆入场后,车主可以通过通道上的信息显示系统显示的各区域的车位空余情况,迅速找到空车位。 


        3.系统控制及自检功能 


        系统实时更新各个引导屏的车位数,并将数据实时上传到管理电脑,在电子地图上直观反映车位使用情况。控制系统在通过引导系统软件设置完参数以后即可独立工作,此时电脑关机或故障均不影响系统功能。控制系统由主控器、节点控制器、数据采集器组成,实时采集车位探测器、车流量检测器的状态,对车位数进行运算,并将运算结果发送到引导屏和管理电脑。控制系统具有自检功能,对故障设备发出报警信息,提示设备故障,通过管理软件可查出出具体位置,方便维修人员进行系统维护。 

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 引导 诱导

    上一篇:城市交通诱导信息系统有关问题探讨—以北京市为例
    下一篇:南京市智能交通诱导服务系统建设与应用情况

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>