• 台湾高速公路ETC收费系统
    2013-03-18 00:20:35   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

       

     

      概况

      全世界所有ETC项目中只有5%国家采用红外线技术,其他95%国家全部为微波技术。而台湾高速公路ETC电子收费系统则采用先进红外线技术。该技术给台湾高速公路带来巨大的经济和环保节能效益。

      台湾高速公路ETC收费系统由远通电收股份有限公司开发建设,2005年建成,2006年2月10日正式开始运行。台湾ETC目前有90万ETC客户、使用总车次超过4亿4千万,每天ETC通过车次超过50万,最高纪录甚至达到一天超过66万车次。台湾高速公路将于2012年12月22日全程改为按里程电子收费,台湾高速公路局表示,电子收费平均使用率要达到45%,目前平均使用率大约36%。

      2006年2月10日,台湾ETC收费系统正式开通运营,采用人工与电子收费并行,初期于“国道”一号、三号22处收费站南北向开放各一大、小型车道作为电子收费车道使用;

      2007年7月14日:ETC车道使用车次突破1亿辆车次;

      2008年5月2日:ETC车道使用车次突破2亿辆车次;

      2008年8月30日:远通电收官网提供在线信用卡缴费服务;

      2009年1月12日:ETC车道使用车次突破3亿辆车次;

      2009年8月16日:ETC车道使用车次突破4亿辆车次;

      据媒体最新消息,台湾高速公路局在2月底发布消息说,2009年台湾电子收费发挥的节能减碳效益逾新台币6亿元。

      2009年台湾使用ETC通行的小型车及大型车有1亿7567万4173辆次,共节省收费站通行时间1亿9763万3445分钟,节省燃油344万6680公升。

      使用ETC的车辆因不必为缴费减速、停车后再加速,等于减少二氧化碳CO2的排放。台湾高速公路局统计,2009年使用ETC车辆减少的CO2排放共8525公吨。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: ETC

    上一篇:黑龙江省高速公路联网收费项目
    下一篇:江西九景高速项目机电系统介绍

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>